Университет Калифорнии сделал обязательной вакцинацию студентов и сотрудников

Представители University of California говорят, что вакцинация от COVID-19 будет обязательной для студентов, преподавателей и сотрудников, начиная с осеннего семестра этого года, пишет SacBee.

Мандат, объявленный официальными лицами Калифорнийского университета в пятницу, 11 июня, отличается от ранее объявленной в апреле политики, согласно которой иммунизация будет требоваться только в том случае, если хотя бы одна вакцина на рынке получит полное одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Политика вступит в силу 4 августа – за две недели до начала осеннего семестра – и готова разрешить «узкие медицинские исключения» и петиции для религиозных исключений. Университетская система предполагает, что к осени обучение будет происходить в основном в очной форме, и продолжит действовать «план тестирования в кампусе» как минимум раз в неделю. Те, у кого есть исключения, должны будут носить маски в общественных местах.

Политика иммунизации Калифорнийского университета с 2016 года требует, чтобы все учащиеся были вакцинированы против «болезней, которые могут передаваться другим респираторным путем». В официальном документе они перечислены как корь, эпидемический паротит, краснуха, ветряная оспа, столбняк, дифтерия и коклюш. Студенты младше 21 года должны были получить конъюгированную менингококковую вакцину. Теперь вакцина COVID-19 присоединится к этим требованиям.

Некоторые сотрудники университета обеспокоены обязательной вакцинацией. Профсоюз профессиональных и технических работников университета был в числе тех профсоюзов, которые предъявили UC обвинение в несправедливой трудовой практике за отказ вести переговоры о введении в действие закона о вакцине против гриппа.

Teamsters Local 10, еще один профсоюз, причастный к обвинению в несправедливой трудовой практике, обвинил UC в «одностороннем применении политики вакцинации, которая нарушит права работников».

Предыдущая политика была объявлена ​​в сотрудничестве с California State University, но CSU еще не объявил, будет ли обновлять свой мандат на вакцины. Представитель CSU Майкл Уленкамп сказал San Francisco Chronicle, что университетская система «продолжит оценивать ситуацию» по мере приближения осеннего семестра.

В системе UC обучаются 285 862 студента по программам магистратуры и бакалавриата.

СПОНСОР