В 2022 году подорожает медицинское страхование через Covered California

Взносы по индивидуальному страхованию на бирже здоровья в Калифорнии для незастрахованных вырастут в среднем на 1,8% в следующем году – это связано с рекордным набором желающих застраховаться и усилением конкуренции среди медицинских работников, пишет CBS Sacramento.

В прошлом году почти 250 000 человек приобрели страховку через Covered California, в результате чего общее число участников составило 1,6 миллиона человек.

Более половины вновь зачисленных записались после 12 апреля, когда стали доступны финансовые субсидии от American Rescue Plan президента Джо Байдена. По словам исполнительного директора Covered California Питера Ли, субсидии сокращают расходы для некоторых людей и делают медицинское страхование практически бесплатным для многих других до 2022 года.

Федеральный Закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), принятый в 2010 году, создал рынки медицинского страхования, на которых некоторые потребители могли приобретать индивидуальные страховые планы с помощью федеральных субсидий. Большинство штатов позволяют федеральному правительству управлять своими торговыми площадками, но в Калифорнии действует собственная, более обширная программа.

Страховые взносы Covered California в 2021 году составляют в среднем около 830 долларов в месяц на человека. Но после субсидий, доступных по Закону о доступном медицинском обслуживании и Американскому плану спасения, средний потребитель будет платить менее 100 долларов в месяц. По словам Ли, около 700 000 потребителей в настоящее время платят всего 1 доллар.

В Калифорнии с 2015 по 2019 год страховые взносы увеличивались в среднем на 8,5% в год. С тех пор контролируемый демократами законодательный орган и губернатор приняли законы, направленные на привлечение более здоровых людей к покупке страхового покрытия, включая предоставление субсидий и налогообложение тех, кто отказывается покупать медицинскую страховку. Это помогает распределять расходы между большим количеством потребителей, сохраняя при этом более низкие взносы для всех.

По словам Ли, рост на 1,8% в 2022 году – выше, чем на 0,6% в текущем году и 0,8% в 2020 году, но все еще намного ниже, чем увеличение расходов на здравоохранение – в среднем на 6%.

Более низкая конкуренция между поставщиками медицинских услуг также способствовала снижению показателей. Сейчас на бирже действуют 12 медицинских компаний, что дает 80% потребителей как минимум четыре варианта выбора поставщиков.

Объявленные ставки еще должны быть утверждены регуляторами штата. Общий рост ставок – средний по штату. То, что фактически будет платить каждый потребитель, зависит от того, где он живет и какой план страхования приобретает.

По данным Covered California, около 2,7 миллиона калифорнийцев не имеют медицинской страховки по работе или в семье, и около 1,2 миллиона из них имеют право на субсидии для оплаты ежемесячных страховых взносов или на получение страхования штата через Medi-Cal.

СПОНСОР