В Дэвисе детей заставили обедать под дождем из-за антиковидных правил школы

Некоторые родители в Дэвисе возмущены после того, как школьный округ объявил, что ученики будут обедать на улице под дождем, сообщает ABC10.

Объединенный школьный округ Дэвиса заявляет, что это было сделано для минимизации риска передачи коронавируса. В минувшую пятницу дождь прекратился как раз в обед, когда дети сидели за столами для пикника.

Родители получили электронное письмо от директора школы, в котором говорилось, что ученики обязаны есть на улице из-за ограничений COVID-19 и что они должны иметь при себе дождевик, теплые куртки и, возможно, даже сменную одежду.

После трех запросов на интервью и отказа говорить на камеру Объединенный школьный округ Дэвиса предоставил заявление, которое было разослано семьям по всему округу:

«После консультации с доктором Сиссон, сотрудником общественного здравоохранения округа Йоло, мы считаем, что риск для здоровья учеников больше, если есть в помещении без маски, чем есть на открытом воздухе в ненастную погоду, под навесом в течение короткого периода времени».

В письме к родителям говорилось: «Мы корректируем наш обеденный график, чтобы ученики могли есть на улице и под навесом, когда это возможно, а затем перемещаться внутрь в маске на оставшуюся часть обеденного перерыва».

Эйми Сиссон, офицер здравоохранения округа Йоло, сказала, что прием пищи в помещении без маски и прививок для этой возрастной группы (начальная школа) подвергает учащихся повышенному риску.

Но некоторые родители считают, что это излишне, поскольку ни один из окружающих школьных округов не придерживается аналогичной политики в отношении еды на воздухе.

В ABC10 связалась с округом, чтобы узнать, какова политика в отношении школ, в которых нет крытых площадок для пикника, и вот что узнали:

«Если будет слишком дождливо, холодно или ветрено, мы скорректируем расписание обедов и перерывов и приведем небольшие группы учеников в комнаты, чтобы пообедать с учетом социальной дистанции», – сказала Кристин Коннер, пресс-секретарь Объединенного школьного округа Дэвиса.

СПОНСОР