В Калифорнии мать голыми руками отбила 5-летнего сына у напавшей на него пумы

Власти заявили, что горный лев (пума), который напал на 5-летнего мальчика и потащил его по лужайке перед домом в Калифорнии, был застрелен после того, как мать отбила ребенка у животного. Об этом пишет AP.

65-фунтовый (30-килограммовый) горный лев напал на мальчика, когда тот играл возле своего дома в Калабасасе, и «потащил его примерно на 45 ярдов» (более 40 метров) по лужайке перед домом, сказал капитан Патрик Фой, представитель Департамента рыбы и дикой природы Калифорнии.

По словам Фоя, мальчик получил серьезные травмы головы и верхней части туловища, его госпитализировали в одну из больниц Лос-Анджелеса. Ребенок находился в стабильном состоянии.

«Настоящий герой этой истории – его мама, потому что она спасла жизнь своему сыну», – сказал Фой.

Мать была в доме, когда услышала шум снаружи. Она выбежала из дома, начала бить пуму голыми руками и оторвала животное от своего сына.

Родители немедленно отвезли мальчика в больницу, где правоохранительные органы были уведомлены о нападении и отправили на место происшествия сотрудника службы охраны природы.

На месте офицер обнаружил горного льва, сидящего в кустах с «прижатыми ушами и шипящим» на него, сказал Фой.

«Из-за своего поведения и близости к нападению надзиратель полагал, что это, вероятно, нападавший лев, и в целях общественной безопасности застрелил его на месте», – говорится в заявлении Департамента дикой природы.

Последующие тесты ДНК подтвердили, что именно эта пума напала на ребенка. Другой горный лев, замеченный в этом районе, был транквилизирован, а затем выпущен в дикую природу без повреждений после тестирования, подтвердившего, что он не участвовал в нападении.

СПОНСОР