В Калифорнии появился новый официальный праздник штата

Новый законопроект, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом, отмечает важный культурный праздник. AB 2596 признает Лунный Новый год официальным праздником штата, пишет ABC10.

Это один из самых важных праздников, отмечаемых в азиатских странах, а также в азиатской диаспоре, и празднования могут длиться до двух недель. Лунный Новый год основан на лунном календаре, начинается с первого новолуния и заканчивается в первое полнолуние года.

Согласно пресс-релизу губернатора Ньюсома, государственные служащие теперь могут использовать восьмичасовой отпуск, ежегодный отпуск или компенсировать отгулы для празднования этого дня. Ньюсом сказал, что признание Лунного Нового года праздником штата «признает разнообразие и культурное значение, которое американцы азиатского происхождения привносят в Калифорнию».

Как рассказала Доркас Йи, вице-президент по коммуникациям OCA Sacramento, для азиатских жителей Лунный Новый год означает семью и традиции. У нее есть любимые воспоминания из детства: украшение дома красным декором, традиционные подарки на удачу, например, красные конверты с деньгами внутри.

Теперь она хочет передать следующим поколениям то, чему ее научили.

«Оглядываясь назад на празднования из моего детства и взрослой жизни, я видела эволюцию и изменение традиций, и я с нетерпением жду возможности передать подобные традиции своим детям и моим будущим внукам», — сказала Йи.

СПОНСОР