В Калифорнии продлен мораторий на выселение арендаторов: новая дата и условия

Губернатор Гэвин Ньюсом подписал поздно вечером в понедельник, 28 июня, соглашение о продлении моратория на выселение для арендаторов в штате. Об этом сообщает KCRA 3.

Мораторий штата на выселение истекает в среду, 30 июня, но соглашение между губернатором Гэвином Ньюсомом и руководителями законодательных органов продлит эту защиту до 30 сентября.

Калифорния запретила выселения после того, как Ньюсом в марте 2020 года приказал закрыть большинство предприятий, а людям оставаться дома, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Чтобы иметь право на защиту от выселения, арендаторы должны заплатить не менее 25% от своей задолженности до 30 сентября, подписать декларацию о том, что они испытывают экономические трудности из-за COVID-19, и должны зарабатывать 80% или менее от среднего дохода в районе.

Согласно соглашению, федеральное правительство выделит 5,2 миллиарда долларов на помощь в погашении арендной платы.

И Ассамблея, и Сенат проголосовали за соглашение.

В Калифорнии одна из самых высоких арендных плат в стране и нехватка жилья. По данным Департамента финансов Калифорнии, около 25% арендаторов в штате отдают по крайней мере половину своего дохода на жилищные расходы, и эта цифра включает арендную плату и коммунальные услуги.

Продление дает государственным чиновникам больше времени для выплаты денег.

Отчет Департамента жилищного строительства и общественного развития Калифорнии показал, что штат получил запросы на 490 миллионов долларов, но заплатил всего 32 миллиона долларов, охватывающих 2500 домашних хозяйств по состоянию на 31 мая. Эта цифра не включает некоторые из крупных городов штата, у которых есть собственные программы помощи при аренде.

СПОНСОР