В Калифорнии разрешили бустерные прививки от COVID для всех взрослых

Федеральные правила США пока ограничивают введение бустерных доз для людей из групп риска, но в Калифорнии третью дозу вакцины от COVID теперь может получить получить любой человек от 18 лет и старше, пишет ABC10.

По мере приближения зимы заболеваемость COVID по всей стране начинает расти, что вызывает опасения по поводу «пятой волны» коронавируса и делает ревакцинацию для уже привитых еще важнее.

Жители Калифорнии, которым была сделана вторая прививка от Pfizer или Moderna не менее шести месяцев назад, или прививка от Johnson and Johnson два месяца назад, имеют право на бустер.

Медицинские эксперты утверждают, что получение другой вакцины, отличной от вашей первоначальной, не проблема. Кроме того, по мнению врачей, для бустера Moderna половина дозировки исходной вакцины обеспечивает эффективную защиту.

Губернатор штата Гэвин Ньюсом напомнил, что примерно в это же время в прошлом году в Калифорнии, как и в остальной части страны, росло число случаев заболевания COVID и положительных результатов тестов, а также госпитализаций. Нынешняя ситуация схожа с прошлогодней.

Еще больше тревожит то, что за последние несколько недель растет заболеваемость гриппом.

«Если в этом году будет средний сезон гриппа, помимо большого количества случаев COVID, это может вызвать стресс у нашей системы здравоохранения», – сказал доктор Джон Шварцберг, эксперт по инфекционным заболеваниям, профессор Калифорнийского университета в Беркли.

Это подчеркивает важность защиты от COVID и гриппа, особенно в сезон отпусков, когда семьи собираются вместе. Врачи заявляют, что сделать прививку от гриппа одновременно с ревакцинацией или вакцинацией от COVID безопасно.

Мы уже писали о том, где можно получить бустерную прививку в Сакраменто.

СПОНСОР