В Калифорнии за содействие подростковому пьянству оштрафовали более 150 человек

По словам официальных лиц, более 150 случаев употребления алкоголя среди несовершеннолетних зафиксировано в штате властями, пишет ABC10.

Департамент по контролю за алкогольными напитками сообщил, что в субботу, 21 мая, в округах Сакраменто, Плейсер, Станисло и Эль-Дорадо были арестованы 14 человек.

150 человек были привлечены к участию в организованной по всему штату операции по пресечению употребления алкоголя несовершеннолетними.

«К сожалению, ежегодно в этой стране в результате связанных с алкоголем трагедий умирают тысячи молодых людей, – сказал Эрик Хирата, директор Калифорнийского департамента контроля над алкогольными напитками (ABC). – Совместные усилия калифорнийских миротворцев повышают осведомленность о проблемах употребления алкоголя несовершеннолетними, повышают общественную безопасность сообществ, а также усиливают защиту молодежи Калифорнии».

Официальные лица заявили, что 134 человека были привлечены к ответственности за поставку алкоголя несовершеннолетним, а еще 17 человек получили штрафы за открытые контейнеры или общественное пьянство или взяты под стражу из-за незаконного употребления наркотиков или DUI.

Из более чем 150 оштрафованных людей 14 человек – из округов Станисло, Сакраменто, Плейсер и Эль-Дорадо. Они получили штрафы за раздачу алкоголя несовершеннолетним. Среди них:

  • 5 человек в округах Сакраменто и Плейсер;
  • 4 человека в Фолсоме;
  • 1 человек в Эль-Дорадо;
  • 4 человека в Станисло.

Агенты использовали прием “похлопывания по плечу” – когда несовершеннолетний, явно дав понять, что не достиг возраста, с которого разрешена покупка алкоголя, стоит у магазина и просит взрослого купить ему спиртное. Если взрослый соглашается и покупает ему алкоголь, сотрудники полиции арестовывают и штрафуют взрослого за то, что он предоставил спиртное несовершеннолетнему.

Штрафы могут включать минимальный штраф в размере 1000 долларов и 24 часа общественных работ.

СПОНСОР