ДомойИСТОРИИВ калифорнийском каньоне началось «суперцветение», но за посещение будут наказывать

В калифорнийском каньоне началось «суперцветение», но за посещение будут наказывать

Чиновники обещают предотвратить повторение хаоса, который образовался, когда десятки тысяч посетителей спустились в каньон Южной Калифорнии, чтобы увидеть «суперцветение» мака в 2019 году. Об этом пишет SacBee.

Каньон Уокер, где погодные условия могут время от времени вызывать суперцветение миллионов маков, закрыт для публики во время цветения в этом году, заявили городские и окружные власти 7 февраля.

Все общественные и частные тропы в каньоне закрыты, не работают также парковки, подъезд к каньону перекрыт, о чем сообщила мэр Лейк-Эльсинор Наташа Джонсон.

Закрытие последовало за хаосом во время прошлых суперцветений, особенно в 2019 году, когда толпы посетителей спустились в каньон Уокер и близлежащий Лейк-Эльсинор, чтобы посмотреть на маки.

«Десятки тысяч человек, до 100 000 в выходные — толпы как в Диснейленде — стремились познакомиться с природой, — сказала Джонсон. – Они растоптали ту самую среду обитания, которую так высоко ценили и которой стремились наслаждаться».

Толпы посетителей также создавали огромные пробки на дорогах по всему региону и мешали машинам экстренных служб. В этом году к тем, кто будет нарушать границы и парковаться на обочинах, обещают применять политику абсолютной нетерпимости.

По словам официальных лиц, люди, желающие увидеть цветение, могут получить доступ к камере прямой трансляции, установленной городскими властями.

Лейк-Эльсинор — город с населением 70 000 человек примерно в 70 милях к юго-востоку от Лос-Анджелеса.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
scattered clouds
64.3 ° F
66.3 °
60.5 °
66 %
3.8mph
40 %
Tue
61 °
Wed
61 °
Thu
61 °
Fri
54 °
Sat
51 °