В районе Сакраменто подтвержден первый случай омикрон-варианта COVID

Округ Йоло сообщил в четверг, что выявил свой первый случай омикрон-варианта COVID, пишет FOX40.

По словам официальных лиц округа Йоло, Healthy Davis Together и Центр генома Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили вариант у жителя Западного Сакраменто, который недавно путешествовал по стране. Этот человек вакцинирован. Он находится в изоляции, начато отслеживание контактов.

«Обнаружение потенциально высокозаразного омикрон-варианта вызывает беспокойство, особенно с учетом того, что все больше людей путешествует и навещает друзей и родственников на праздниках, – сказала доктор Эйми Сиссон, сотрудница службы здравоохранения округа Йоло. – Мы еще многого не знаем о варианте, но это обнаружение напоминает о том, что мы должны сохранять бдительность в использовании инструментов, которые у нас есть для защиты от Delta и Omicron, включая вакцинацию, бустеры, тестирование, отслеживание контактов и ношение масок».

Первый случай омикрон-варианта в США был выявлен в Сан-Франциско в начале месяца. Вакцинированный путешественник с положительным результатом теста на этот вариант вернулся в Калифорнию после поездки в Южную Африку. С тех пор омикрон был обнаружен в городах по всему штату.

Через несколько дней после случая в Сан-Франциско в округе Аламеда было зарегистрировано пять подтвержденных случаев омикрона. Эти пять человек входили в большую группу из десятка вакцинированных людей с положительным результатом на COVID-19. Все случаи были связаны со свадьбой 27 ноября в Висконсине, на которой был человек, вернувшийся из международного путешествия.

Губернатор Гэвин Ньюсом сказал, что закрывать школы и предприятия из-за этого варианта вируса Калифорния не планирует. Кроме того, на днях компания Pfizer заявила, что бустерная доза ее вакцины COVID-19 может защитить от нового варианта.

СПОНСОР