В Сакраменто дети боятся ходить в школу из-за лагерей бездомных

Лагеря в Сакраменто ограничивают возможность детей безопасно ходить в школу. Родители говорят, что город бездействует. Об этом пишет KCRA.

На окраине жилого квартала мидтауна Сакраменто – на 29-й и G-улицах – находится район, в котором родители опасаются за безопасность своих детей по пути в школу.

Местная жительница Лоррейн Гаррисон больше не разрешает своей 13-летней дочери идти по дороге от своего дома до средней школы Sutter Middle School.

«Я не чувствую себя в безопасности, когда моя дочь идет в школу, – сказала Гаррисон. – Она не чувствует себя в безопасности».

Семьи из ее сообщества разочарованы тем, что их дети, которые, наконец, снова ходят в школу лично, не могут добраться туда пешком или на велосипеде, не столкнувшись с препятствиями и потенциальной опасностью.

«Почти все подземные переходы здесь вдоль Business 80 заставлены палатками и замусорены», – сказала Эми Гарднер, родитель ученицы средней школы Sutter Middle School.

По дороге в школу семьи видят то, что беспокоит и взрослых, и детей.

«Бывает, что люди там кричат и плачут, – сказала Гаррисон. – Я могу понять, но моя 13-летняя дочь… она тоже понимает, но все еще немного страшно».

По словам родителей, стоянки бездомных людей также мешают детям безопасно ходить в школу.

«Мусор выпадает прямо на велосипедную дорожку, – объяснила Гаррисон. – По тротуару идти вообще невозможно. Нужно обойти мусор, пройдя по велосипедной дорожке, выйти на проезжую часть или полосу встречного движения».

Эти родители звонили и писали электронные письма в офис своего члена совета, городской центр реагирования, 3-1-1 и полицию, но они сказали, что ничего не изменилось.

На веб-сайте города говорится, что любой, у кого есть вопросы или жалобы на лагеря, где живут бездомные, должен позвонить 3-1-1 или, если есть подозрения в преступной деятельности, позвонить в полицию.

СПОНСОР