В Сакраменто ликвидировали лагерь для бездомных по просьбам местных жителей

Утром в среду, 29 сентября, работники Caltrans ликвидировали лагерь для бездомных на улицах W и 9th streets в Сакраменто. Это связано с тем, что специально отведенный кемпинг и парковка поблизости теперь заполнены, пишет ABC10.

В Caltrans утверждают, что их протокол заключается в том, чтобы опубликовать уведомление в течение 72 часов перед очисткой лагеря. Они подтвердили ABC10, что это предупреждение было опубликовано в пятницу на прошлой неделе. Но местные жители лагеря говорят, что никаких уведомлений не получали и их “грубо” выгнали.

Сосед Шервин Эрия наблюдал, как за последние полтора года вид из его окна на W Street резко изменился.

«Иногда мы приходим домой и просто видим, как они сидят на нашей веранде, заряжают свои устройства и используют нашу воду для душа», – сказал Эрия.

Он говорит, что теперь перекрыл розетки с электричеством и воду.

В Caltrans говорят, что убрали лагерь после того, как несколько соседей представили им официальные запросы на обслуживание клиентов.

«Мы всегда пытались заставить город что-то с этим сделать, но на самом деле они никогда не делали этого, поэтому видеть, что что-то наконец-то происходит, довольно приятно», – сказал Эрия.

Но всего в трех кварталах от дороги городская зона кемпинга Safe Ground, где бездомные могут легально и безопасно разбить лагерь, с доступом к туалетам и водопроводу, уже загружена.

Город находится в процессе реализации своего комплексного плана по борьбе с бездомностью. Пока ведется работа над другими безопасными территориями, официальный представитель города не смог назвать сроки, когда они могут открыться.

СПОНСОР