В Сакраменто на 50% выросло количество водителей Uber: в чем причина

Новые данные платформы Uber показали, что количество водителей этого сервиса во всем мире увеличилось почти на 30%. В Сакраменто наблюдается один из самых больших приростов числа водителей — на 50%, пишет KCRA.

72% опрошенных новых водителей заявили, что факторами присоединения к платформе были инфляция и стоимость жизни: высокая арендная плата, дороговизна продуктов питания и, как следствие, потребность в дополнительном доходе. Некоторые – например, те, у кого есть дети, – решили взять еще одну работу, чтобы иметь больше финансовых возможностей в праздничный сезон.

Лео Фелер, старший экономист Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, объяснил, что стремительный рост цен вынуждает многих искать варианты получения дополнительного дохода помимо традиционной работы с полной занятостью. Многие идут в такси, тем самым занимаясь подработкой или второй работой.

Фелер добавил, что увеличение спроса и предложения – одна из причин, по которой в таких регионах, как Сакраменто, становится намного больше людей, берущихся за еще одну работу.

Хотя экономика Калифорнии, по словам Фелера, «надежна», экономисты, в том числе и он сам, говорят, что многие люди едва справляются с высокой стоимостью жизни.

СПОНСОР