В Сакраменто отменены 40% авиарейсов: что делать, если один из них ваш

Как сообщает ABC10, в Сакраменто в праздники были отменены 40% авиарейсов на вылет. В США таких рейсов – много тысяч. FOX40 рассказывает, что делать, если ваш рейс тоже отменили.

По данным Департамента транспорта США (DOT), если вы все еще хотите добраться до места назначения, большинство авиакомпаний бесплатно перебронируют вас на следующий доступный рейс, если на нем есть места.

Если вы хотите отменить поездку, вы имеете право на полный возврат средств, даже если купили невозвратные билеты. Вы также имеете право на возмещение любых сборов за провоз багажа, повышение класса места или другие дополнительные услуги.

Курт Эбенхох, защитник потребителей-путешественников и бывший руководитель авиакомпании, подчеркнул, что пассажиры имеют право на полное возмещение, а не только ваучеры на будущие поездки. Если вы берете ваучер, обязательно узнайте о сроках и других ограничениях на его использование.

Крупные авиакомпании, в том числе Delta, American, Southwest, Air Canada, Alaska, Frontier и Spirit, отказываются от платы за изменение во время шторма, но нужно внимательно вычитывать мелкий шрифт. Если вы бронируете обратный рейс вне окна, установленного авиакомпанией, возможно, придется оплатить разницу в тарифах.

Авиакомпании не обязаны размещать вас на рейсах другой авиакомпании, но они могут, и иногда так и делают, сказал Джефф Кли, генеральный директор CheapAir.com. Он рекомендует искать альтернативные рейсы, пока вы ждете разговора с агентом. Эбенхох также предлагает искать альтернативные аэропорты, расположенные недалеко от вашего первоначального пункта назначения.

У каждой авиакомпании есть собственная политика предоставления услуг клиентам, чьи рейсы отменены. Они не обязаны предоставлять вам, например, место в отеле, но многие предлагают, поэтому стоит узнать об этом у персонала авиакомпании.

Кли рекомендует сравнивать политику авиакомпаний на сервисной панели DOT. Он также предлагает зарезервировать несколько рейсов, а затем отменить те, которыми вы не воспользуетесь, до тех пор, пока авиакомпания не вернет вам деньги или не конвертирует их в кредит для будущего полета.

СПОНСОР