В Сакраменто растет число детей, госпитализированных с COVID-19

Несколько детей были госпитализированы в округе Сакраменто с COVID-19 в июле. Местные чиновники здравоохранения говорят, что средний возраст пациентов с вирусом был ниже во время всплеска дельта-варианта по сравнению с более ранним периодом пандемии, пишет SacBee.

Офицер здравоохранения округа доктор Оливия Касирье представила на заседании наблюдательного совета 10 августа диаграмму, показывающую, что из 93 госпитализированных за последний месяц 5 человек были в возрасте 17 лет и моложе.

Касирье сказала, что процесс получения подробных данных о госпитализации требует времени, потому что округ должен запрашивать отчеты из каждой районной больницы. Записи в основном неполны: в диаграмме Касирье отмечено, что у 60% из 8900 подтвержденных случаев в округе с июля статус госпитализации неизвестен.

Неполный набор данных означает, что количество детей, госпитализированных с COVID-19 в июле, могло быть более пяти. И, учитывая последние тенденции распространения вируса и начало нового учебного года, в августе число может увеличиться.

В больницы округа Сакраменто с 16 по 29 июля поступили 13 детей с подтвержденным COVID-19. Но неизвестно, лечились ли все 13 человек от вируса; возможно, некоторые из них были госпитализированы по другим причинам, но при поступлении дали положительный результат на COVID-19.

Доктор Дин Блумберг, заведующий отделением педиатрических инфекционных заболеваний детской больницы Калифорнийского университета в Дэвисе, сообщил, что с середины до конца июля наблюдается приток молодых пациентов с COVID-19.

Заболевания и заболеваемость становятся более молодыми, что вызывает беспокойство, поскольку все больше округов в регионе возобновляют очное обучение. Окружной эпидемиолог Джейми Уайт заявила на прошлой неделе, что «обеспокоена возможностью возникновения вспышек в школах, когда они откроются».

Кроме того, недавний отчет Американской академии педиатрии и Ассоциации детской госпитализации показал, что случаи COVID-19 среди детей и подростков до 18 лет в Калифорнии увеличились на 421% с начала июня до конца июля. Пять детей умерли.

СПОНСОР