В Сакраменто супруги с низким и средним доходом могут развестись за один день

Фото: Shutterstock

Развод может быть сложным, дорогим и занять годы, прежде чем завершится. Но в округе Сакраменто есть уникальная программа, которая ускоряет процесс до одного дня, сообщает CBS News.

Своим опытом поделилась пара из Сакраменто, прожившая вместе 10 лет, – Алисия и Дарнелл Кроуфорд. Их дело слушала судья Джуд Джеймс Мизе из Верховного суда округа Сакраменто. Супруги решили расстаться полюбовно и приняли участие в программе «Развод за один день».

«Обычно на развод уходит от шести месяцев до года, — сказала Мизе. — Вы бы предпочли пройти через этот путь, или вы бы хотели сделать это сегодня?»

От начала до конца слушание длилось 10 минут – и закончилось рукопожатием и общим смехом. Алисия признается, что чуть не расплакалась от облегчения. Такой быстрый процесс стал возможным благодаря студентам-юристам и адвокатам, которые работают на волонтерской основе.

«Я думаю, что в однодневном разводе есть одна хорошая черта: нет сторон, которые постоянно находятся в состоянии раздора», — сказал Алексис Бобо, старший помощник юриста.

Программа «Развод за один день» предназначена для пар с низким и средним доходом. Она предлагается только в Калифорнии. Узнать больше можно по этой ссылке.

СПОНСОР