В Сакраменто выпало почти два дюйма дождя за день: ожидается больше

Столичный регион получил более чем приличную долю осадков в результате зимнего шторма в эти выходные – это второй шторм в Северной Калифорнии менее чем за неделю, пишет SacBee.

В большинстве районов на юге долины Сакраменто выпало 1,5 дюйма дождя или более за 24-часовой период с полуночи субботы до полуночи воскресенья.

«В субботу в Северной Калифорнии было много дождя. Мы ожидаем еще один раунд осадков сегодня вечером и завтра», — сказала синоптик Национальной метеорологической службы Челси Питерс около 16:00 в воскресенье, когда еще одна полоса проливного дождя с раскатами грома быстро прошла по южному округу Сакраменто.

Датчик в Сакраменто, расположенный недалеко от California State University, зафиксировал 1,75 дюйма в субботу, что, по словам метеорологов, стало третьим самым дождливым 3 декабря в истории города — рекордом на эту дату остается 2-дюймовый уровень осадков в 1890 году. В воскресенье до 15:00 датчик дождя зафиксировал еще 0,30 дюйма.

Общее количество осадков с четверга по вторую половину воскресенья в городе составило 2,63 дюйма. За водный год, начавшийся 1 октября, в городе выпало 3,76 дюйма дождя, что на три четверти дюйма больше (22%), чем в среднем.

Ожидается, что шторм принесет в Долину еще больше дождя и сильного снега в горах в течение понедельника, также сегодня вечером пройдут затяжные дожди, сообщила метеослужба. Синоптики заявили, что холодная и сухая погода вернется во вторник в район Сакраменто с «более влажной погодой в конце недели».

Ожидается, что температура в районе Сакраменто останется примерно на уровне 50-55 градусов по Фаренгейту (10-12,7 °С) в течение дня с минимумами около 42 °F (5,5 °С) вечером в понедельник, и может упасть до 35 °F (1,7 °С) или ниже во вторник и среду.

СПОНСОР