В Сан-Франциско – снижение эпидемии после 2 недель карантина

Врачи из Сан-Франциско и Бэй Эриа с осторожным оптимизмом относятся к тому, что строгая социальная изоляция всех жителей приносит первые результаты – заболевших стало намного меньше.

Шесть округов залива были первыми в стране, где началась реализация агрессивной тактики изоляции с обязательным для исполнения приказом от 16 марта. Три дня спустя губернатор Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) принял постановление по всему штату, изолировав 40 миллионов жителей.

Спустя 14 дней – период, в течение которого, как считается, проявляются симптомы коронавируса, – врачи в настоящее время сообщают о меньшем количестве случаев. Локализация остановила поток пациентов и “выровняла кривую” эпидемии. “Мы твердо убеждены, что протокол “Оставайся дома” сработал”, – сказал Ньюсом.

Жительница города Сан-Франциско Анна рассказала о полной изоляции города в связи с распространением нового коронавируса.

Под действие карантинных мер попала вся агломерация, в которую входят Сан-Хосе, Беркли и Окленд. Жителям запретили покидать дома. Исключение составляют экспедиции за продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости.

Анна, впрочем, отметила, что с некоторыми оговорками при желании можно провести небольшой моцион.

“Можно выходить на прогулки в парках с условием расходиться за 2 метра”, – пояснила Анна. Как и кто будет контролировать выполнение этого предписания, горожане пока не в курсе. Пока власти надеются на их сознательность.

“Говорят, что потом будут за групповые сборища, типа игр в футбол, штрафовать”, – поделилась собеседница. Она добавила, что сумма штрафа пока не определена – власти сами пребывают в некоторой растерянности от сложившейся ситуации.

Карантин в городе продлится с 16 марта до 7 апреля. Ситуацию усугубляет проблема с бездомными. Местные власти перепрофилировали гостиницы под их размещение. Это позволяет следить за самочувствием бомжей.

Женщина также передала рассказ подруги о том, что в США возникла проблема, подобная трудностям пассажиров круизных лайнеров Diamond Princess и Grand Princess. На корабле “Коста-Луминоза” недалеко от южного побережья Европы застряли 1 400 человек, 390 из которых являются гражданами США. Туристам не сказали, что на борту были зафиксированы случаи коронавируса – шесть человек экстренно сняли с судна с симптомами заболевания, впоследствии стало известно о гибели одного из них. Судно находится в море с 24 февраля. До сих пор ни круизный оператор, ни правительство США не пришли на помощь пассажирам лайнера. У американки, рассказавшей об этом, на судне заблокированы родители.

СПОНСОР