В Северной Калифорнии произошло сильное землетрясение: отголоски ощущались в Сакраменто

В понедельник на побережье Северной Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 6,2, которое вызвало сильное сотрясение, но минимальное повреждение в малонаселенной местности, пишет AP.

Национальная метеорологическая служба сообщила, что цунами не ожидается.

Землетрясение произошло сразу после полудня у побережья примерно в 210 милях (337 км) к северо-западу от Сан-Франциско, недалеко от крошечного городка Петролия, в котором проживает менее 1000 человек. Ближайший населенный пункт, Юрика, находится примерно в 72 километрах к северу.

По данным Геологической службы США, около 25 000 человек оказались в диапазоне сильной или очень сильной тряски, хотя жители всего Сакраменто и района залива Сан-Франциско ощущали “дрожание” земли.

Управление экстренных служб шерифа округа Гумбольдт не выдавало приказов об эвакуации, хотя некоторые дороги были закрыты из-за камнепадов. Геологическая служба США оценила экономические потери менее чем в 10 миллионов долларов и без человеческих жертв.

На фотографиях из района землетрясения, опубликованных в соцсетях, запечатлены разбитые витрины магазинов, разбитые бутылки, упавшие в проходы с полок, и плитку, упавшую с потолка коммерческого здания.

Последний раз этот район пострадал от землетрясения аналогичной силы в 1993 году, когда, по данным Геологической службы США, погиб один человек.

Управление по чрезвычайным ситуациям Калифорнии сообщило, что 2500 человек были уведомлены о землетрясении до того, как начались толчки, благодаря калифорнийской системе раннего предупреждения под названием MyShake.

СПОНСОР