В школах Сакраменто могут вернуть обязательное ношение масок

Ожидается, что число случаев заражения COVID-19 будет расти. Это может привести к тому, что Объединенный школьный округ города Сакраменто (SCUSD) вернет требования о ношении масок в помещении, пишет KCRA.

Рассмотрение школьным округом вопроса о восстановлении политик эпохи COVID последовало за опубликованными данными Центров по контролю и профилактике заболеваний. Они показали, что распространение COVID-19 в округе Сакраменто на прошлой неделе переместилось с низкого уровня на средний.

«Если мы вернемся к высокому уровню распостранения в сообществе, ношение масок потребуется только в помещении во всех наших школах и округах», — сказала Виктория Флорес, исполнительный директор Службы поддержки учащихся и здравоохранения в SCUSD.

Политика ношения масок отличается от других школьных округов округа. Например, Объединенный школьный округ Сан-Хуан заявил, что следует действующему руководству округа Сакраменто и штату, которое поощряет, но не требует использования масок.

Ожидается, что число случаев COVID-19 вырастет этой зимой, но не так сильно, как прошлой, по словам специалиста по детским инфекционным заболеваниям доктора Дина Блумберга из UC Davis Health.

«Волна, ожидаемая этой зимой, и близко не похожа на волны, которые мы наблюдали за последние две зимы. Мы думаем, что это из-за иммунитета, который есть у людей либо от предшествующей инфекции, либо от вакцинации, либо от их комбинации», — пояснил Блумберг.

Он сказал, что даже с появлением новых вариантов симптомы по большей части были схожими, но сократился инкубационный период – теперь он составляет один-два дня. Для защиты Блумберг рекомендует делать прививки и носить маски в людных местах.

СПОНСОР