В школах Сакраменто не хватает продуктов для бесплатного питания учеников

Программа Seamless Summer, финансируемая федеральным правительством, – инициатива, начатая во время пандемии. Она обеспечивает бесплатный завтрак и обед для учащихся по всей стране, напоминает Good Day Sacramento.

Школьные округа в Северной Калифорнии внедрили программу, которая дает учащимся, независимо от уровня дохода, доступ к бесплатному питанию.

Объединенный школьный округ города Сакраменто сообщил телеканалу CBS13, что у него серьезные проблемы с получением достаточного количества еды для питания учащихся. Район вынужден накапливать любые продукты, которые можно достать.

Что произойдет, если программа не будет работать должным образом?

«Если школьники голодны, они не учатся на уроках, – сказала Диана Флорес, директор службы питания Объединенного школьного округа Сакраменто. – Мы обслуживаем 40 000 обедов в день в 80 школах».

Но прямо сейчас округ изо всех сил пытается прокормить всех своих учеников. Поскольку все больше школьников имеют право на бесплатное питание, спрос увеличился. В Sac City Unified на 35% выросло количество учащихся, которые получают школьные обеды, и они не одиноки.

В Объединенном школьном округе Паттерсон наблюдается рост на 15%.

«Это принесло проблемы. Некоторые из этих проблем связаны с поставщиками», – сказал Джефф Менге – помощник суперинтенданта Patterson Joint Unified.

Некоторые округа заявили, что крупные компании по поставкам продуктов питания, такие как Kellogs, General Mills и Gold Star Foods, испытывают нехватку кадров и водителей.

Patterson Joint Unified начал работу над обеспечением пространства для хранения продуктов – чем Sac City Unified уже занимается. Округа обращаются к местным дистрибьюторам за более быстрой доставкой еды, а родители надеются, что продукты не закончатся.

«Есть дети, которые вынужденно остаются без еды. Это душераздирающе», – сказала Джиа Морено.

Срок действия общенациональной программы истекает в конце 2021-2022 учебного года, но Калифорния планирует продлить инициативу на неопределенный срок, что создает дополнительное давление на округа.

СПОНСОР