В США открывают центр для содержания детей-нелегалов

По состоянию на выходные более 4000 детей, которые пересекли американскую границу нелегально, содержатся в изоляторах на ​​объектах пограничной службы США. Для их содержания катастрофически не хватает места, и служба создает новый центр.

Согласно правительственной статистике, полученной BuzzFeed News, чиновники открыли в воскресенье новый центр экстренного приема детей-иммигрантов без сопровождения взрослых, чтобы облегчить условия содержания под стражей. Департамент здравоохранения и социальных служб планировал открыть пункт приема неотложных помощи, чтобы сократить переполненность пунктов пограничного патрулирования, где по состоянию на эти выходные находилось под стражей более 4200 детей (на фото – один из таких центров в Техасе).

По словам государственных чиновников, эти учреждения не предназначены для несовершеннолетних, и новый центр создан специально для размещения детей в условиях, более приспособленных к их потребностям. Также официальные лица работают, чтобы доставить их к члену семьи, опекуну или в приют для длительного проживания. Официальные лица заявили, что содержание в центре – это временная мера.

Электронное письмо официальным лицам Конгресса открыло окно в серьезную проблему, с которой администрация Байдена сталкивается на южной границе. «Объекты пограничной службы предназначены для краткосрочного (72 часа и менее) пребывания. Дети не могут там содержать вообще», – говорится в сообщении для Конгресса.

СПОНСОР