В США отменены и задержаны 6 тысяч авиарейсов: проблема затронула и Сакраменто

Праздничные путешествия в самом разгаре, но поддержки от природы ждать не приходится – зимние штормы по всей стране сводят на нет авиаперевозки, отмечает SacBee.

Проблемы распространились и на аэропорт Сакраменто, пострадали планы путешественников и в других городах Калифорнии.

Согласно FlightAware, 5775 внутренних рейсов были отменены или задержаны по всей стране по состоянию на полдень четверга из-за снежной бури на Среднем Западе, и такого же холодного шторма на востоке США.

Хотя погодные условия в Калифорнии относительно спокойные, в аэропортах Золотого штата по-прежнему наблюдается большое количество отмененных и задержанных рейсов. К полудню четверга это коснулось более 200 внутренних рейсов, что составляет около 6% всех отмененных рейсов в США.

В международном аэропорту Сакраменто до полудня четверга было отменено 23 рейса и 40 задержано.

Другие аэропорты Северной Калифорнии также столкнулись с задержками. В международном аэропорту Сан-Франциско было зарегистрировано в общей сложности 97 рейсов, 14 из которых были отменены, а 83 рейса задержаны.

В международном аэропорту Окленда, еще одном популярном месте для путешественников из Северной Калифорнии, было зарегистрировано 64 рейса, 11 из которых были отменены, а 53 задержаны. В Южной Калифорнии в LAX затронуто 224 рейса: отменено 44 и 180 задержаны.

СПОНСОР