В США подтвержден 5 случай коронавируса: карта распростанения вируса в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

В США зафиксировали уже пятый случай заражения опасным коронавируса из Китая.

Первый случай вируса в США во вторник обнаружили в штате Вашингтон: 30-летний мужчина вернулся из китайского города Ухань, где произошла вспышка вируса.

Второй случай заражения вирусом 2019-nCoV обнаружили в Чикаго. Известно, что это 60-летняя женщина из Чикаго, штат Иллинойс. В декабре она путешествовала в Китай и почувствовала симптомы только вернувшись в Соединенные Штаты. Инкубационный период, то есть время от заражения и до появления симптомов, составляет от 2 дней до 2 недель.

Четвертый случай заражения диагностировали у пациента в Южной Калифорнии. В департаменте здравоохранения округа Оранж заявили, что коронавирус был диагностирован у лица, прибывшего из Ухани. Пациент находится в изоляции в больнице в удовлетворительном состоянии, говорится в заявлении агентства. Деталей относительно этого лица агентство не представило, но заверил, что риск распространения вируса в округе Оранж остается низким.

О 5 заболевшем личных данных нет, но в Центре по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) подтвердили пятый случай.

В Китае из-коронавируса умерли по меньшей мере 56 человек.

Рекомендации CDC

Для всех: в настоящее время сезон гриппа и респираторных заболеваний, и CDC рекомендует делать прививки, принимать ежедневные профилактические меры, чтобы остановить распространение микробов, и принимать противовирусные препараты от гриппа.

Для медицинских работников: Будьте внимательны к людям с историей путешествий в Ухань, Китай, с лихорадкой и респираторными симптомами. Если вы медицинский работник, ухаживающий за пациентом с коронавирусом, позаботьтесь о себе и следуйте рекомендациям по инфекционному контролю.

Чиновники говорят, что риск заражения для жителей США остается низким, но вероятны новые случаи. Ранее болезнь выявили у 30-летнего мужчины из Сиэтла, он лечится в специальном боксе.

По словам министра Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Цзяовей, человек с коронавирусом может заразить других, прежде чем узнает о том, что сам болен. Такой период может продолжаться до двух недель, отмечают китайские медики.

По словам Ма, в это время человек не имеет симптомов заболевания, но также заразен и может распространить коронавирус среди других, что затрудняет борьбу с болезнью.

По данным эксперта по инфекционным заболеваниям и профессора Калифорнийского университета в Сан-Франциско Чарльза Чиу, первые симптомы коронавируса включают заложенность носа, головную боль, кашель, боль в горле и лихорадку.

По состоянию на полночь 27 января количество людей, зараженных коронавирусом в Китае, достигло 2794 человек. За сутки из-за заражения погибли 24 человека.

Кликнув на эту карту вы сможете в реальном времени узнать, сколько человек сейчас больны, сколько умерло и в каких городах обнаружены очаги коронавируса.

СПОНСОР