В США усложнят требования к тесту на гражданство

Служба гражданства и иммиграции (USCIS) усложнит сдачу экзамена на гражданство США. Об этом говорится в новой инструкции под названием Пересмотр гражданских экзаменов по натурализации (Revision of the Naturalization Civics Tests), которую лично утвердил глава ведомства Кен Куччинелли.

Согласно новым правилам, каждый иммигрант должен доказать, что он свободно владеет базовым английским языком (умеет читать, писать и говорить), а также знает ответы на вопросы об американской истории, структуре правительства, географии и т. п.

Если раньше этим требованиям уделялось незначительное внимание (сотрудников USCIS больше интересовал положительный облик иммигрантов – good moral character), то в ближайшем будущем они станут фундаментом натурализационного процесса. Теоретически офицеры USCIS смогут отказать в гражданстве США даже пожилым людям, которые плохо владеют английским языком.

По итогам 2019-го финансового года, напомним, USCIS натурализовала рекордное за последние 11 лет количество граждан – 834 тысячи человек. Эта статистика привела в бешенство ярых поклонников Трампа. Они припомнили президенту его обещание сокращать количество иммигрантов и новых американцев, а не увеличивать.

В настоящее время в Соединённых Штатах проживают около 9 млн. человек, которые могут подавать на гражданство США, но по какой-либо причине этого не делают. Время ожидания присяги с момента отправки документов на натурализацию в некоторых штатах превышает 24-36 месяцев.

СПОНСОР