В США вступает в силу новое требование к вакцинации: как это коснется Сакраменто

Американцы, работающие в компаниях с 100 и более сотрудниками, должны пройти полную вакцинацию от коронавируса к 4 января или проходить тестирование еженедельно в соответствии с федеральным постановлением, вступившим в силу 4 ноября. Об этом пишет SacBee.

Высокопоставленные чиновники заявили, что это правило затронет более 84 миллионов рабочих в Соединенных Штатах. Управление по безопасности и гигиене труда (OSHA) ожидает, что еще 23 миллиона человек вакцинируются из-за правила. Как это повлияет на округ Сакраменто?

Если вы работаете в компании, где трудится не менее 100 человек, это, скорее всего, отразится на вас. Но список компаний и агентств в округе Сакраменто еще не завершен. Вы можете найти список крупных работодателей Калифорнии, в том числе в Сакраменто, на веб-сайте штата. Крупнейшие – это здравоохранение и правительство штата. Оба сектора уже подпадают под действие правил вакцинации штата.

Согласно заявлению Белого дома, сотрудники, подпадающие под действие Временного стандарта вакцинации и тестирования на COVID-19 в чрезвычайных ситуациях, должны будут получить свою последнюю дозу вакцинации – либо вторую дозу Pfizer или Moderna, либо разовую дозу Johnson & Johnson – к 4 января.

Согласно OSHA, работодатели должны требовать от непривитых сотрудников предоставлять отрицательный тест на COVID-19 не реже одного раза в неделю и носить маску на рабочем месте. Начиная с 5 декабря администрация Байдена потребует от работодателей оплачивать работникам время, необходимое для вакцинации, и применять правила ношения масок на рабочем месте для непривитых.

Новые требования

  • Вакцинированные сотрудники. Работодатели должны гарантировать, что их сотрудники получили необходимые прививки к 4 января, и предоставить им отпуск по болезни, чтобы они оправились от любых побочных эффектов.
  • Невакцинированные сотрудники. Работодатели должны гарантировать, что непривитые сотрудники сдают тест на COVID-19 не реже одного раза в неделю и носят маску на рабочем месте. Работодатели не обязаны оплачивать или проводить тесты.
СПОНСОР