Владелица фитнес-студии в Сакраменто организует забег в поддержку Украины

Забег в поддержку Украины пройдет в Сакраменто в субботу, 2 апреля 2022 года, начало в 8:30, сообщает ABC10.

Владелица местной фитнес-студии в Роклине организует забег в поддержку народа Украины, который пройдет в районе Капитолия штата.

Дистанция забега составит примерно три мили по периметру Капитолия.

Элина Басараба, владелица Fitnello, говорит, что в мероприятии могут принять участие участники от восьми лет и старше.

«Мы хотим, чтобы это было семейное мероприятие, поэтому я рекомендую всем прийти, — сказала она. — Участники могут либо ходить, либо бегать на мероприятии, поэтому им не обязательно быть спортсменами».

Басараба говорит, что участие в забеге совершенно бесплатно, но организаторы призывают людей сделать пожертвование, чтобы помочь народу Украины. Она решила организовать мероприятие, чтобы привлечь внимание к происходящему.

«Этот забег даст возможность людям собраться вместе, чтобы поддержать народ Украины», — сказала она.

Муж Басарабы Макс родился в Украине и приехал в Соединенные Штаты, когда ему было 18 лет. Он поддерживает тесные связи со своей страной, поскольку почти два десятка лет ведет свой высокотехнологичный бизнес за пределами Украины.

Когда Россия вторглась в Украину, бизнес Макса основал некоммерческую организацию Ukraine-Org, которая помогала поддерживать народ Украины.

«Он работает напрямую с тысячами людей на территории Украины, которые сейчас очень нуждаются в помощи», — сказала Басараба.

Участники могут зарегистрироваться на Run for Ukraine ЗДЕСЬ.

СПОНСОР