Власти США объявили о резком подорожании Medicare

Федеральное правительство объявило о большом повышении страховых взносов по программе Medicare. В чем его причина, объясняет ABC7.

Увеличение страховых взносов по Part B на 14,5% приведет к росту ежемесячных выплат для лиц с самым низким доходом со 148,50 долларов в месяц в этом году до 170,10 долларов в 2022 году. Part B покрывает работу врачей, амбулаторные больничные услуги, некоторые медицинские услуги на дому, медицинское оборудование и некоторые другие медицинские услуги, не покрываемые программой Medicare Part A, включая лекарства, которые можно получить в кабинетах врачей.

Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) преуменьшили этот всплеск, указав, что большинство адресатов также получают пособия по социальному обеспечению и увидят корректировку в размере 5,9% в ежемесячных выплатах на 2022 год.

Фактический всплеск стоимости Medicare – самый большой с 2016 года – может нанести финансовый ущерб некоторым пожилым людям.

В CMS заявили, что подорожание связано как с пандемией COVID, так и отчасти с неопределенностью в отношении того, сколько агентство будет платить за лечение людей с болезнью Альцгеймера препаратом Адухельм – это может обойтись в 56 000 долларов в год на человека. Поскольку препарат вводится в кабинетах врачей, он должен покрываться планом Medicare Part B, а не Part D, который оплачивает лекарства, купленные в аптеках. Участники традиционной программы Medicare должны оплатить 20% стоимости большинства лекарств по Part B, что вылилось бы примерно в 11 500 долларов в качестве наличных расходов для тех, кому прописан Адухельм.

Наряду с резким увеличением страховых взносов ежегодная франшиза для участников программы Medicare Part B вырастет до 233 долларов в 2022 году по сравнению с 203 долларами в 2021 году.

Medicare – это федеральный план медицинского страхования, охватывающий более 62 миллионов человек, в основном 65 лет и старше. Премии по Part B основаны на доходе. Лица, зарабатывающие 500 000 долларов или более в год, и лица, совместно подающие налоги, зарабатывающие 750 000 долларов или более в год, будут платить 578,30 доллара в месяц за покрытие в 2022 году.

СПОНСОР