Внимание, праздничный шопинг: некоторые ритейлеры в США отменили бесплатный возврат

Праздничные покупатели, внимание: некоторые крупные ритейлеры корректируют свои правила доставки возврата, а это означает, что бесплатный онлайн-возврат может уйти в прошлое, пишет ABC7.

Популярность онлайн-покупок резко возросла во время пандемии COVID-19, тогда же участились и онлайн-возвраты. Национальная федерация розничной торговли сообщила, что в 2021 году было возвращено онлайн-покупок на сумму 218 миллиардов долларов – вдвое с лишним больше, чем годом ранее.

Как объясняют эксперты, бесплатные возвраты обходятся ритейлерам в миллионы долларов ежегодно. Кроме того, дороже стала и сама доставка, и рабочая сила. Многие покупатели делают то, что называется «брекетингом»: покупают одни и те же предметы одежды разных размеров и цветов, а затем возвращают то, что им больше не нужно или не подходит. Продавцу это невыгодно.

В ходе недавней телеконференции о прибылях и убытках компания H&M объявила, что проведет тестовую комиссию за отправку возвратов на определенных рынках. Zara уже берет с клиентов 3,95 доллара за любой возврат в пункт выдачи; Abercrombie & Fitch взимает 7 долларов за доставку возврата; J.Crew берет предоплату в 7,50 доллара; в JCPenney ввели фиксированную стоимость доставки за 8 долларов.

Есть способы избежать этих затрат для покупателя:

  • большинство розничных продавцов позволяют покупателям бесплатно возвращать онлайн-покупки в физические магазины;
  • стоит узнать заранее, будет ли магазин осуществлять бесплатную доставку при обмене, а не при возврате;
  • наконец, необходимо совершить возврат в течение 30-дневного окна.
СПОНСОР