Возле Сан-Франциско произошло сильное землетрясение. ВИДЕО

14 октября землетрясение магнитудой 4,5 обрушилось на Bay Area в Калифорнии и окружающие округа. Об этом пишет Fox News.

Примерно в 22:33 вечера к востоку от Сан-Франциско в районе Плезант-Хилл, Уолнат-Крик и Конкорд ощущались умеренные толчки.

Землетрясение могло опрокинуть незащищенные объекты, такие как книги и рамки для картин, и могло разбить посуду или окна.

По данным Геологической службы США, слабые толчки также отмечались в Сан-Франциско, Окленде и Сан-Хосе.

По предварительным данным, эпицентр землетрясения был на глубине около 9 миль (14,5 км). Национальная служба погоды заявляет, что угрозы цунами нет.

Власти пострадавших округов заявили, что никаких сообщений о травмах не поступало.

4 июля 2019 года в Южной Калифорнии были зафиксировали толчки магнитудой 6,6. Эпицентр располагался в 18 километрах к северо-востоку от города Риджкрест, очаг залегал на глубине 8,7 километра.

Пятого июля в Южной Калифорнии наблюдались сотни более слабых подземных толчков — афтершоков. Сила большинства афтершоков находилась в диапазоне от 2 до 3 баллов, некоторых — в диапазоне от 3 до 4 баллов.

Выяснилось, что система раннего оповещения, запущенная в начале этого года в рамках пилотной программы, не предупредила жителей Лос-Анджелеса о сильном землетрясении.

Вечером 5 июля на юге Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 7,1, самое мощное за последние 20 лет. Подземные толчки были зарегистрированы в 20:19 по местному времени. Эпицентр землетрясения располагался в 193 километрах севернее Лос-Анджелеса, его очаг залегал на глубине десяти километров. Пожары, разрушения, травмы — такими были последствия второго за сутки мощного землетрясения в Калифорнии.

СПОНСОР