Вспышка оспы обезьян в Сакраменто закончилась: официальные лица

Вспышка оспы обезьян в Сакраменто закончилась, заявила в понедельник представительница здравоохранения, после того как округ не сообщал о новых случаях заболевания среди жителей более месяца, пишет SacBee.

Вспышка, которая началась в конце мая и вызвала наибольший всплеск заболеваемости летом, привела к 144 подтвержденным случаям заражения среди жителей округа Сакраменто.

«Местная вспышка устранена, и местная чрезвычайная ситуация закончилась», — заявила пресс-секретарь департамента здравоохранения округа Саманта Мотт.

Панель данных, которая еженедельно обновлялась окружным управлением здравоохранения, не показала новых случаев оспы обезьян, также известной как вирус MPX, в течение ноября. Округ сообщил только о трех случаях за предыдущие пять недель, с конца сентября до конца октября.

Офицер округа доктор Оливия Касирье заявила в начале вспышки, что из-за инкубационного периода местная вспышка будет считаться завершенной или локализованной после того, как в округе не будет новых случаев три недели.

Округ объявил вспышку вируса местной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения в начале августа, этот статус был отменен в конце сентября. На пике вспышки местные органы здравоохранения регистрировали от 14 до 22 новых случаев в неделю в течение пяти недель, с начала июля по начало августа.

По словам Мотт, округ и его партнеры будут продолжать предоставлять вакцину людям, которые считаются подверженными высокому риску заражения. Панель заболеваемости больше не будет обновляться.

СПОНСОР