Законодатели Калифорнии одобрили оплачиваемые больничные в связи с COVID

Законопроект касается компаний, в которых работает 26 и более сотрудников. В прошлом году в Калифорнии был аналогичный закон, но срок его действия истек в сентябре, напоминает ABC10.

Законодательное собрание Калифорнии одобрило законопроект, требующий, чтобы работники получали до двух недель оплачиваемого отпуска, если они заболели коронавирусом.

Сотрудники имеют право на 40 часов отгулов начиная с января, но на этот раз федеральных денег на компенсацию расходов нет. Винс Фонг, заместитель председателя Бюджетного комитета, сказал, что без помощи федерального правительства затраты могут быть хлопотными.

«Почему бы не компенсировать эти расходы за счет налогового кредита штата или налогового исключения? Офис законодательного аналитика предоставил оценки от 500 миллионов до более чем 1 миллиарда долларов расходов, полностью понесенных предприятиями и некоммерческими организациями по всему штату. Для этого не было предусмотрено никаких послаблений», — сказал Фонг членам собрания.

Председатель Фил Тинг отметил, что он признает это бремя.

«Я хочу присоединиться к комментариям, сделанным моим заместителем, чтобы гарантировать, что малые предприятия, которые нуждаются в финансовой помощи, получат эту помощь, — сказал Тинг. — Мы не смогли включить это в предложение. Но хотели бы видеть это в бюджетном предложении на июнь».

Несмотря на опасения по поводу стоимости, законодатели одобрили законопроект. Ожидается, что губернатор-демократ Гэвин Ньюсом подпишет его, сделав законом. Законопроект касается компаний, в которых работает 26 и более сотрудников.

Законодатели также одобрили значительное снижение налогов для предприятий, что сэкономит им около 5,5 миллиардов долларов. Эти сокращения должны были вступить в силу в следующем году, но законодатели проголосовали за их введение в этом году.

СПОНСОР