Землетрясение в Северной Калифорнии: число пострадавших выросло, объявлено ЧП

Электроснабжение было восстановлено для десятков тысяч потребителей, но город с населением 3400 человек остался без водопровода после землетрясения магнитудой 6,4, потрясшего побережье Северной Калифорнии, пишет SacBee.

Землетрясение произошло вскоре после 2:30 утра во вторник с эпицентром в 8 милях к западу от небольшого города Ферндейл с населением 1400 человек, после чего последовали десятки подземных толчков.

Двое погибших были жителями в возрасте 72 и 83 лет, оба получили медицинские травмы и «не получили своевременную медицинскую помощь» из-за землетрясения. Обновление в среду сообщило, что у двух жертв уже были проблемы со здоровьем, «которые усугубились стрессом от землетрясения».

Местное отделение неотложной помощи в среду заявило, что число раненых в результате землетрясения увеличилось до 17 по сравнению с 12 в первый день. Сообщения о травмах варьировались от незначительных до умеренных.

Около 3300 домов и предприятий в округе Гумбольдт все еще оставались без электричества, сообщила PG&E в 13:30 среды. Около 72 000 человек остались без света рано утром во вторник.

По меньшей мере 30 домов и одно коммерческое здание «были признаны структурно небезопасными», это не менее 15 домов в Рио-Делл. В этом городе также произошел прорыв водопровода и людям порекомендовали кипятить воду.

Губернатор Гэвин Ньюсом во вторник вечером объявил чрезвычайное положение в округе Гумбольдт.

«Калифорния поддерживает жителей округа Гумбольдт, и штат быстро принял меры, чтобы поддержать реагирование на чрезвычайные ситуации, осуществляемое совместно с местными партнерами», — говорится в заявлении Ньюсома.

СПОНСОР