Житель Сакраменто обнаружил у себя во дворе семью лисиц: опасны ли они

В поисках еды семья лисиц заняла двор дома в районе Уилхаггин города Сакраменто, рассказывает CBS Sacramento.

Боб Эванс, живущий на углу оживленного бульвара Фэйр-Оукс, знаком с дикой природой и ежедневно сталкивается с индюками. Однако он был удивлен, увидев новых гостей, посещающих его задний двор.

«По сути, мы живем на их территории, река всего в паре улиц от нас», – пояснил Эванс.

После двух дней обнаружения мертвых паразитов и животных на прошлой неделе он установил камеру, чтобы запечатлеть виновника.

«Около недели назад мы нашли во дворе несколько мертвых животных, несколько крыс, птицу, белку, и я устроил им надлежащие проводы, затем в следующие дни мы нашли еще несколько, и я подумал, что здесь что-то происходит», – объяснил он.

Видео показало, что во всем виновата семья лисиц, которая резвится и охотится на его заднем дворе.

«Они чертовски милые. Лисята играли друг с другом, бегали, а взрослые – я полагаю, это были мама и папа – казалось, занимались делами», – рассказал Эванс.

Шесть неожиданных гостей оставили приветственный подарок своим присутствием.

«Я был счастлив видеть, что они гнались за крысами. Некоторые из наших соседей даже попросили отправить лис к ним домой», – сказал он.

Эксперты из Калифорнийского департамента рыбы и дикой природы говорят, что весна и лето – это обычно периоды, когда местные серые и популярные рыжие лисы рожают детенышей и их можно увидеть в городских районах.

«Лисы особенно хорошо приспособились к городской среде. Жить легко, вокруг много грызунов и много еды», – объяснил Питер Тира, представитель Калифорнийского департамента рыб и дикой природы.

Хотя Тира говорит, что для домашних животных лисы не представляют опасности, он предупреждает, что нельзя кормить лисиц и оставлять еду, которая может их привлечь.

«Люди думают, что они милые, и кормят их, чего на самом деле не следует делать, потому что это не приносит никакой пользы лисам; это приводит их к конфликту с людьми и, возможно, это мило для вас, но тогда вашим соседям придется разбираться с последствиями», – сказал он.

Семья лисиц ушла, но Эванс надеется, что они снова придут, чтобы не пускать нежеланных гостей к нему во двор.

«Они – хорошая команда по уборке», – сказал он.

СПОНСОР