Жителей Сакраменто попросили расходовать меньше воды

Город Сакраменто, ссылаясь на свой план на случай нехватки воды, попросил жителей сократить потребление на 10%, поскольку засуха в Калифорнии усиливается, пишет SacBee.

По словам официального представителя Карлоса Элиасона, городской менеджер Ховард Чан перевел город на этап 1 своего плана действий в чрезвычайных ситуациях, который предусматривает 10% сокращение потребления воды правительством города и добровольный призыв к жителям и предприятиям сделать то же самое.

Заявка поступила всего за несколько дней до новой волны тепла и за объявлением города об увеличении вдвое суммы денег, доступных для различных программ водосбережения и скидок на установку туалетов с низким расходом воды и модернизацию системы орошения.

Элиасон сказал, что 100 жителей сразу же связались с городом по поводу программы cash-for-grass, которая предлагает до 3 долларов за каждый квадратный фут дерна, убранного с лужайки домовладельцев.

Также в среду, 7 июля, Региональное управление водного хозяйства и Водный форум Сакраменто повторили свой призыв к жителям района сократить потребление воды на 10% – на ту же сумму, которую запросил город.

Кристин Кон, пресс-секретарь Управления водного хозяйства, сказала, что сохранение особенно важно сейчас, когда в штате наступает период пика потребления, а условия засухи ухудшаются.

Озеро Фолсом, основной источник снабжения для большей части региона, заполнено всего на 28%, что значительно ниже исторического среднего показателя на начало июля. Тем не менее, Управление водного хозяйства заявляет, что запасов грунтовых вод в регионе должно хватить для удовлетворения спроса до конца года.

Тем не менее, официальные лица говорят, что они не готовы предсказать, что произойдет, если штат переживет еще одну засушливую зиму – вот почему они призывают людей экономить воду сейчас.

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил о засухе в 41 из 58 округов штата, включая всю Центральную долину. Но губернатор пока что отказался от обязательных сокращений для городских жителей Калифорнии. Его предшественник Джерри Браун потребовал сокращения городского использования на 25% во время последней засухи.

СПОНСОР