Жители Калифорнии ежегодно попадают в больницы из-за передозировки приправы

В праздничном пироге или печенье может скрываться ингредиент, который может вызвать серьезные галлюциногенные эффекты при передозировке, пишет SF Gate.

Это безобидный, казалось бы, мускатный орех. Приправа, придающая блюдам характерную зимнюю остроту, также является наркотиком, изменяющим сознание, если употреблять его в больших количествах. Специя содержит соединение под названием миристицин – химическое вещество, которое чем-то похоже на амфетамин и МДМА, активное соединение экстази. Люди сообщают об ощущении плавания и легких зрительных галлюцинациях: некоторые говорят, что их стены выглядят волнистыми после употребления большого количества специи.

Хотя это может показаться забавным, эти психоактивные эффекты обычно сочетаются с сильной тошнотой, головокружением и общей дезориентацией.

«Это совсем не приятный опыт. Это описывается как сильный и неприятный кайф», — сказал Раис Вохра, токсиколог и профессор Фармацевтической школы Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Вохра сказал, что «те люди, которое его пережили, очень сожалеют и не хотят повторять».

Если вы съедите больше столовой ложки молотого мускатного ореха, у вас начнет болеть желудок. По словам Вохры, употребление более трех столовых ложек вызывает нечеткое зрение, сухость во рту, учащенное сердцебиение, спутанность сознания и галлюцинации. Неприятные эффекты могут длиться до двух дней.

Официальной статистики об отравлениях нет, но Вохра подсчитал, что около дюжины человек ежегодно попадают в отделения неотложной помощи в Калифорнии после употребления большого количества мускатного ореха.

Если вы или кто-то из ваших знакомых столкнулись с передозировкой мускатного ореха, звоните на бесплатную горячую линию Калифорнийской системы контроля над отравлениями: 1-800-222-1222. Специалисты подскажут, нужно ли обратиться к врачу.

СПОНСОР