Живая или искусственная? Какую елку выбрать и что с ней делать после праздников

Близится то время, когда семьи развешивают по дому праздничные украшения, зажигают огоньки и покупают елки. Но прежде чем вы отправитесь на ферму за живой елью или в магазин за искусственным деревом, SacBee предлагает узнать, какой вариант более экологичен. 

Если вы ищете вариант с низким уровнем выбросов углерода, подумайте о настоящем дереве. По данным Nature Conservancy, почти 90% искусственных деревьев доставляются из Китая и обычно изготавливаются из пластика и металла, что приводит к выбросам углерода. Они также не подлежат переработке и обычно попадают на свалки. Настоящие деревья имеют меньший углеродный след, если их правильно утилизировать и переработать. Они поглощают углекислый газ и выделяют кислород во время выращивания.

«Фермы, выращивающие рождественские елки, стабилизируют почву, защищают источники воды и поддерживают сложные экосистемы», – сообщает Национальная ассоциация рождественских елок. А после того, как деревья собраны к Рождеству, фермеры добавляют новые саженцы, чтобы поддерживать цикл.

Но некоторые люди не могут позволить себе живую ель из-за выросших цен или аллергии. Тогда остается купить искусственную. По данным Carbon Trust, чтобы компенсировать воздействие искусственных деревьев на окружающую среду по сравнению с настоящими, вам нужно будет повторно использовать пластиковую елку 10 лет. Так что убедитесь, что вы выбираете ту, которая будет вам нравиться все это время.

Как переработать живую елку?

Рождественские елки поддаются биологическому разложению и могут быть переработаны или повторно использованы в качестве мульчи – возвращение к природе. Вот некоторые разрешенные в Сакраменто способы:

  • Оставьте ель на обочине, чтобы ее забрали: если вы находитесь в районе Сакраменто, обратите внимание на городскую службу сбора листьев, также известную как «The Claw».
  • Выбросьте елку в мусорное ведро во дворе: вы можете ее разрезать, чтобы части дерева подошли по размерам.
  • Ищите услуги по переработке деревьев: в районе Сакраменто вы можете найти их по этой ссылке.
СПОНСОР