Зимний шторм принес в Сакраменто снежную крупу: чем она отличается от града

Фото: Shutterstock

Национальная метеорологическая служба заявила, что как снежная крупа, так и град были зарегистрированы в долине Сакраменто во время шторма, пришедшего в столичный регион. Об этом пишет SacBee.

Метеоролог Скотт Роу сказал, что ему приходится просмотреть изображения каждого случая снежной крупы или града, которые выпали в среду в Сакраменто, Элк-Гроув и некоторых частях округов Йоло, Плейсер и Эль-Дорадо.

«Снежная крупа намного мягче, а град может быть более округлой формы и большего размера», — сказал Роу.

Крупа (graupel), также называемая мягким градом, состоит из хрупких охлажденных капель воды, которые образуются, когда снежинки покрываются льдом. По данным Национального управления океанических и атомных исследований, как только они достигают наших дворов, непрозрачные белые осадки легко распадаются и поэтому маленькие шарики оказываются меньше градинок.

Текстура крупы мягкая и влажная: что-то похожее на ледяные шарики. Снежная крупа образуется, когда наверху очень холодно, а на поверхности температура выше нуля.

Роу сказал, что град можно часто увидеть во время сильных дождевых систем. Град — это замерзшие капли дождя, образующиеся во время грозы при сильном восходящем ветре. Текстура града твердая и прочная.

В последний раз заметный снегопад в Сакраменто был в 1976 году. Тем не менее, грозы, дождь, сильный ветер и холодная утренняя температура — довольно частые явления в прогнозе для Сакраменто на этой неделе.

СПОНСОР