США не попали в десятку в рейтинге самых счастливых стран

Согласно докладу агентства Организации Объединенных Наций, Норвегия является самым счастливым местом на планете. Таким образом, соседняя Дания, ранее признанная таким местом, перестала быть лидером.

В «Докладе о мировом счастье» измеряется «субъективное благополучие» – насколько счастливы люди и почему. Дания, Исландия, Швейцария и Финляндия составили пятерку лидеров, а Центральноафриканская Республика оказалась самой несчастной страной мира.

Западная Европа и Северная Америка доминировали в верхней части таблицы, при этом США и Великобритания заняли 14 и 19 место соответственно.

Доклад о мировом счастье был выпущен 20 марта и совпал с Международным днем счастья Организации Объединенных Наций.

В докладе этого года также содержится глава под названием «Восстановление американского счастья», в которой анализируется, почему уровни счастья в Соединенных Штатах снижаются, несмотря на постоянно растущее экономическое улучшение. «Соединенные Штаты могут и должны обращать внимание на многогранный социальный кризис – растущее неравенство, коррупцию, изоляцию и недоверие, – а не сосредотачиваться исключительно или даже главным образом на экономическом росте», – считают авторы статьи.

Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs), директор Сети решений для устойчивого развития, опубликовавшей отчет, заявил, что политика президента Дональда Трампа, скорее всего, приведет к ухудшению ситуации.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР