ДомойПОЛЕЗНОЕКак подать заявку на помощь с арендой: для тех, кто снимает и...

Как подать заявку на помощь с арендой: для тех, кто снимает и сдает

Если вы арендатор или домовладелец в округе Сакраменто и вы столкнулись с финансовыми трудностями из-за пандемии COVID-19, вам будет оказана дополнительная помощь. Но нужно поторопиться, напоминает KCRA 3.

Агентство жилищного строительства и реконструкции Сакраменто в партнерстве с городом и округом Сакраменто предлагает экстренную помощь с арендой и коммунальными услугами для арендаторов, проживающих в любой точке округа. Арендодатели также могут воспользоваться программой.

«Арендодатели страдают так же сильно, как и наши семьи, – сказала Сара О’Дэниел, заместитель исполнительного директора Агентства жилищного строительства и реконструкции Сакраменто. – Когда мы сделали это во время первого раунда  программы в прошлом году, было много домовладельцев, заинтересованных, но скептически настроенных. Теперь у нас очень много арендодателей,  заинтересованных в программе, просто потому, что им не выплачивали арендную плату за несколько месяцев. Никто не ожидал, что пандемия продлится больше года, поэтому мы видим большой интерес.».

Помощь поступает из федерального бюджета и средств штата. О’Дэниел говорит, что людям, которые получают деньги, не нужно их возвращать.

«Это подарок правительства, который поможет вам оставаться в своем доме», – сказала она.

Соответствующие критериям кандидаты могут получить помощь с арендной платой и коммунальными услугами с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года. Люди также могут иметь право на получение части арендной платы за апрель, май и июнь 2021 года, согласно веб-сайту SHRA.

Срок подачи заявок заканчивается в пятницу, 19 марта.

«Постарайтесь получить всю необходимую информацию, все резервные копии документации, потому что так мы сможем сразу ее обработать. В противном случае нам нужно будет звонить вам, чтобы получить информацию. Нам нужно потратить все деньги к концу этого года, так что мы будем очень стараться, чтобы потратить их как можно скорее», – добавила О’Дэниел.

Чтобы узнать, имеете ли вы право на помощь, и заполнить заявку, нажмите здесь.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
53.8 ° F
57.3 °
49.8 °
60 %
1.3mph
0 %
Wed
62 °
Thu
62 °
Fri
54 °
Sat
50 °
Sun
47 °