Что будет с вашим договором аренды, если владелец продаст квартиру

Фото: Shutterstock

Соглашение арендатора связано с имуществом, а не с владельцем. Это означает, что если недвижимость продается, пока она занята, арендатор имеет право жить в ней до истечения срока действия постоянной аренды.

Новый владелец должен соблюдать срок первоначального договора аренды, заключенного между продавцом и арендатором.

Есть несколько случаев, когда договор аренды может быть расторгнут досрочно. Во-первых, если в договоре аренды есть формулировка, указывающая, что владелец (продавец) имеет право расторгнуть договор аренды, если он продает или передает имущество; в этом случае договор аренды может быть юридически расторгнут при покупке дома. Другое исключение – ситуация, когда недвижимость покупается в результате проведенного взыскания.

В редких случаях владелец может выселить существующих арендаторов, если они или член его семьи планируют занимать недвижимость в качестве основного места жительства, используя уведомление о выселении владельца (OMI), но этот обходной путь не всегда работает.

Если владелец заявляет, что собирается жить в этом доме, по общему правилу он должен будет переехать в дом в течение 60-90 дней после выселения жильца и жить там постоянно как минимум год или дольше. Поэтому просто сыграть на такой возможности владельцу вряд ли удастся.

СПОНСОР