ДомойПОЛЕЗНОЕЧто будут есть американцы в этот День благодарения: вкусная статистика

Что будут есть американцы в этот День благодарения: вкусная статистика

День благодарения – это время, когда американцы собираются вместе. Но мнения относительно того, что должно находиться на праздничном столе, разделяются, сообщает KTLA.

Согласно новому опросу Центра исследований по связям с общественностью Associated Press и NORC, около 3 из 10 взрослых американцев (32%), которые будут праздновать День благодарения в этом году, говорят, что индейка — их любимое блюдо на праздничном застолье. Второе и третье места занимают начинка или заправка (19%) и картофельное пюре (6%). Люди 45 лет и старше чаще называют индейку лучшим блюдом на столе в День благодарения (39%), но с этим согласны 24% молодежи.

Темное мясо лидирует

Около 4 из 10 празднующих (43%) предпочитают белое мясо темному (28%), а примерно каждый пятый (21%) не имеет предпочтений. Пожилые люди чаще, чем те, кому до 45 лет, отдают предпочтение темному мясу (31% против 24%). Примерно 1 из 10 взрослых в возрасте до 45 лет вообще не любит эту большую птицу.

Кто не любит клюкву? 

Примерно 2 из 10 празднующих говорят, что не скучали бы за клюквой или клюквенным соусом, если бы их не было. Среди тех, кто ест клюкву, ведутся споры о том, лучше брать соус из банки или домашний. Около четверти (24%) считают, что консервированный соус предпочтительнее, а 22% хотят, чтобы он был приготовлен с нуля. Около трети (35%) просто не любят клюквенный соус, причем людям младше 45 лет он не нравится больше, чем пожилым.

Самый лучший пирог

Согласно опросу, тыквенный пирог — беспроигрышный вариант, если вы хотите порадовать обычного гостя. Треть взрослых американцев, которые будут праздновать День благодарения, говорят, что это их любимый десерт. Пирог с орехами пекан получил 17%, яблочный пирог – 15%, а пирог со сладким картофелем – 12%. Шоколадный пирог, вишневый или ягодный пирог набрали меньше 10%.

Зефир и сладкий картофель

Одно из самых больших разногласий в том, класть ли зефир маршмеллоу в блюда из сладкого картофеля, например, запеканку. Около трети (32%) говорят, что предпочитают без зефира, а 26% хотят, чтобы его добавили. Еще 25% вообще не любят блюда из сладкого картофеля, а 16% не имеют никаких предпочтений.

Кто будет готовить?

Среди тех, кто празднует День благодарения, женщины (34%) чаще, чем мужчины (19%), говорят, что они будут готовить всю или большую часть еды. Чуть меньше половины мужчин (46%), планирующих праздновать День благодарения, говорят, что они почти или вообще не будут готовить. Лишь четверть женщин говорит то же самое.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
60 ° F
63.2 °
57.8 °
43 %
3.5mph
0 %
Wed
61 °
Thu
62 °
Fri
54 °
Sat
51 °
Sun
47 °