ДомойПОЛЕЗНОЕЧто подарить учителю, няне, почтальону или парикмахеру: этикет поздравлений в США

Что подарить учителю, няне, почтальону или парикмахеру: этикет поздравлений в США

Приближаются праздники, а с ними – время благодарить, дарить подарки или давать повышенные чаевые, пишет KTLA.

Что подарить людям, которые работали для вас в течение года? Эксперты по этикету Emily Post Institute говорят – если вы не можете позволить себе щедрые чаевые, подумайте о самодельном подарке или хотя бы добрых словах. И добавляют, что любой подарок или чаевые должен включать короткую рукописную записку з пожеланиями.

Вот что принято дарить – и что люди имеют право принимать, когда они на работе.

Почтальоны и курьеры

Сотрудники Почтовой службы США не имеют права принимать наличные, чеки или их эквиваленты, но могут принять подарок за 20 долларов или меньше. Эксперты по этикету рекомендуют дарить закуски, напитки, дорожные кружки, грелки для рук или другой небольшой подарок. Подарочные карты также принимаются, если их стоимость составляет менее 20 долларов и их нельзя обменять на наличные.

Сотрудники FedEx не могут принимать наличные или их эквиваленты, такие как подарочные карты, но разрешены подарки до 75 долларов.

В UPS водителям рекомендуется «уважительно отказываться от денежных вознаграждений», но если клиент настаивает, можно принять. Другие предметы, такие как печенье, открытки и подарки, сделанные детьми клиентов, «приветствуются».

В Amazon курьеры не могут принимать чаевые наличными. Чаевые можно давать только тем, кто занимается доставкой продуктов: их дают онлайн или через приложение. Вы можете отказаться от купленных закусок или напитков в пользу своего курьера, поблагодарить его в Alexa или оставить отзыв о его доставке.

Учителя, тренеры и няни

Если учитель вашего ребенка может принимать подарки, небольшой сюрприз или подарочная карта станут достойным выбором. Вместе с другими родителями можно подарить что-то более крупное. То же самое можно сказать и о тренере ребенка.

Что касается нянь, Emily Post Institute рекомендует сделать им денежный подарок в эквиваленте от одного вечера до одной недели работы, а также небольшой подарок от их юного воспитанника. Вы можете сделать то же самое для того, кто выгуливает или стрижет вашего питомца.

Вы можете подарить сборщику мусора от 10 до 30 долларов наличными или вручить подарок на эту сумму.

Если у вас есть личный тренер, эксперты рекомендуют наличные или подарок на сумму, равную стоимости одного занятия с ним. Парикмахеру или мастеру салона красоты уместно сделать подарок в размере стоимости стрижки или другой его услуги.

Учитывайте: если вы хотите дать чаевые кассиру розничной сети, многие магазины, такие как Walmart и Kroger, не позволяют сотрудникам принимать деньги наличными.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
60 ° F
63.2 °
57.8 °
43 %
3.5mph
0 %
Wed
61 °
Thu
62 °
Fri
54 °
Sat
51 °
Sun
47 °