Что посмотреть в праздники: ТОП популярных рождественских фильмов

Фото: Shutterstock

Погода становится холоднее, а ко многим на каникулы приезжают родственники. Сейчас самое время приготовить чашечку горячего шоколада, включить рождественский фильм и погрузиться в атмосферу праздника, предлагает Newsweek.

Лучшие рождественские фильмы на Netflix

Netflix по-прежнему остается самым популярным потоковым сервисом с каталогом самых любимых рождественских фильмов и новинок.

Falling for Christmas: Наследница отеля (Линдси Лохан) страдает амнезией после несчастного случая на лыжах. Добрый отец-одиночка приютил ее у себя, пока она выздоравливает, что привело к любовному треугольнику с участием ее влиятельного жениха.

Klaus: Современная анимационная жемчужина, которая пересказывает историю Святого Николая через невероятную дружбу между почтовым работником и мастером-затворником (озвучивает Дж. К. Симмонс) в далекой заснеженной деревне.

Love, Actually: На Рождество сходятся многочисленные любовные истории. В этом классическом праздничном романе снялись Хью Грант, Лиам Нисон, Кира Найтли, Алан Рикман и многие другие известные актеры. Этот фильм многие люди называют своим самым любимым в праздники.

Midnight at the Magnolia: Два давних друга симулируют романтические отношения, чтобы повысить рейтинг своего радиошоу, но обнаруживают искренние чувства друг к другу среди праздничного хаоса.

White Christmas: Классический мюзикл, в котором пара солдат превратилась в артистов, чтобы спасти разваливающуюся гостиницу своего бывшего генерала, устроив захватывающее рождественское шоу. Он наполнен романтикой, комедией и незабываемыми музыкальными номерами.

Лучшие рождественские фильмы на Prime Video

Вы можете наслаждаться рождественской классикой и современными пересказами старых праздничных сказок на Amazon Prime.

It’s a Wonderful Life: Джордж Бэйли осознает свое глубокое влияние на сообщество, когда ангел показывает ему мир, в котором его никогда не существовало. Этот классический рождественский фильм затрагивает темы любви, общности и благотворительности.

Last Christmas: Трогательная история о начинающей певице (Эмилия Кларк), которая обретает новую надежду и любовь после встречи с загадочным мужчиной во время праздничного сезона в Лондоне.

Scrooged: Современный пересказ «Рождественской песни» Чарльза Диккенса, повествующий о циничном телеведущем (Билл Мюррей), который претерпевает трансформацию после трех призрачных визитов в канун Рождества.

The Man Who Invented Christmas: Еще один рождественский фильм, вдохновленный Диккенсом, о самом авторе, который находит вдохновение для знаковых персонажей «Рождественской песни» и переживает свое собственное праздничное путешествие.

This Is Christmas: Житель Лондона понимает, как мало он знает людей, которые едут вместе с ним в поезде, несмотря на то, что он каждый день сидит рядом с ними. Он приглашает всех пассажиров на вечеринку, чтобы возродить дух праздника.

Лучшие рождественские фильмы на Disney+ и Hulu

Hulu принадлежит Disney, и в начале следующего года компания объединяет его со своим основным стриминговым сервисом Disney+. А до тех пор вы можете использовать пакетное членство для просмотра этих праздничных фильмов.

Home Alone: Какое Рождество без этого фильма? Эгоцентричный мальчик Кевин (Маколей Калкин) остается один, когда семья случайно забывает его, уехав на праздники. Кевин поначалу рад своему одиночеству, но он понимает ценность семьи, когда двое преступников (Джо Пеши и Дэниел Стерн) пытаются ограбить дом.

Jingle All the Way: Отец-трудоголик (Арнольд Шварценеггер) в последний момент пытается купить фигурку Турбо-Мена для своего сына на праздник. Однако фигурки в местном магазине распроданы, поэтому он прилагает все усилия, чтобы найти игрушку, и по пути открывает истинное значение Рождества.

Miracle on 34th Street: Добросердечный старик по имени Крис Крингл устраивается на работу Санты в универмаге. Он утверждает, что он настоящий Санта-Клаус, что приводит к судебному делу для установления его личности.

The Nightmare Before Christmas: Узнав о Рождестве, тыквенный король Джек Скеллингтон похищает Санта-Клауса и берет на себя его роль, но результаты неоднозначны.

The Polar Express: Анимационный фильм Роберта Земекиса о мальчике, который отправляется в волшебную поездку на поезде к Северному полюсу, где он надеется узнать, реален ли Санта-Клаус. Том Хэнкс играет машиниста поезда.

Лучшие рождественские фильмы на Max

Ранее в этом году Warner Bros. Discovery провела ребрендинг HBO Max на Max. И у нее по-прежнему отличный рождественский каталог.

A Christmas Story: Мальчик по имени Ральфи Паркер переживает сезон праздников, мечтая о своем идеальном подарке — пневматической винтовке Red Ryder.

A Christmas Story Christmas: Питер Биллингсли возвращается в роли Ральфи Паркера, теперь взрослого, пытающегося воссоздать свои идеальные рождественские впечатления для своих детей.

Elf: Бадди (Уилл Феррелл) — человек, выросший как эльф в мастерской Санты. Он возвращается в Нью-Йорк на праздники в поисках своего биологического отца, желая подарить рождественское настроение.

National Lampoon’s Christmas Vacation: Семья Гризволдов пытается создать идеальный праздник Рождества. Но в случае с Гризволдами дела всегда идут не так, как планировалось.

Serendipity: Мужчина и женщина (Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл) встречаются во время рождественских покупок и проводят романтическую ночь. Спустя годы судьба пытается возродить их роман.

СПОНСОР