Что влияет на стоимость страхования жилья и как платить меньше

Фото: Shutterstock

Скорее всего, вы заметили, что стоимость страхования вашего жилья в Калифорнии возросла. Недавно штат одобрил среднее повышение ставок на 15,3% для одной крупной страховой компании, что затронуло 300 000 домовладельцев в Калифорнии. В начале этого года также было одобрено повышение на 20% другой крупной страховой компании, пишет SD News.

Стоимость страхования жилья в Калифорнии увеличивается из-за нескольких ключевых факторов:

  • природные катастрофы и изменения климата, такие как лесные пожары, землетрясения и наводнения, становятся более частыми и интенсивными, что ведет к росту страховых выплат;
  • стоимость строительства и рабочей силы в штате продолжает расти, увеличивая затраты на восстановление домов после катастроф;
  • увеличение стоимости личного имущества и частоты исков по ответственности также способствует росту цен;
  • урбанизация и высокая плотность населения повышают риски краж, вандализма и несчастных случаев, что также отражается на стоимости страхования.

Как снизить стоимость вашей жилищной страховки

Есть несколько стратегий, которые могут помочь снизить страховые взносы:

Сравнивайте предложения. Не соглашайтесь на первое, которое получите. Потратьте время на сравнение предложений от нескольких страховых компаний. Каждая компания использует разные формулы для расчета рисков и определения премий, поэтому цены могут значительно различаться.

Рассмотрите возможность объединения полисов. Многие страховые компании предлагают скидки при объединении нескольких полисов, таких как страхование жилья, автомобиля и арендаторов. Это не только упрощает финансовое управление, но и может снизить общие расходы на страхование.

Увеличьте франшизу. Выбор более высокой франшизы может снизить взносы. Франшиза — это сумма, которую вы оплачиваете сами до того, как страхование вступит в силу после убытка. Выбирая более высокую франшизу, вы берете на себя больше начального финансового риска, что снижает стоимость для страховщика.

Инвестируйте в улучшения дома. Некоторая модернизация в вашем доме может снизить риск повреждений и удешевить страхование. Например, обновление кровли или укрепление дома для лучшей устойчивости к землетрясениям может уменьшить вероятность подачи иска.

Поддерживайте хороший кредитный рейтинг. В Калифорнии страховщики используют ваш кредитный рейтинг для определения ставок. Высокий рейтинг может указывать на меньший финансовый риск для них, что может сделать страховку дешевле.

Регулярно пересматривайте покрытие. Привычка ежегодно пересматривать свое страховое предложение помогает убедиться, что вы не переплачиваете. По мере изменения обстоятельств, таких как улучшения дома или изменения стоимости строительства, ваши потребности в страховом покрытии также могут изменяться.

Выбирайте дом с умом. Если вы ищете новый дом, учитывайте факторы, которые могут повлиять на стоимость страхования. Дома, расположенные близко к пожарной станции, построенные из современных материалов или в районах с низким риском природных катастроф, обычно имеют более низкие страховые ставки. Возраст дома также имеет значение, поскольку старые дома могут требовать больше ухода и больше склонны к повреждениям.

СПОНСОР