ДомойПОЛЕЗНОЕКак заработки ребенка могут повлиять на ваши налоги в 2024 году

Как заработки ребенка могут повлиять на ваши налоги в 2024 году

Когда ваш ребенок начинает зарабатывать деньги, будь то работа на неполный рабочий день, инвестиции или самозанятость, это может привести к новым сложностям в вашей налоговой ситуации, сообщает GOBankingRates.

Для 2024 налогового года существуют конкретные пороговые значения и правила, которые определяют, когда и как доход вашего ребенка повлияет на ваши налоги.

  • Заработанный доход: включает в себя заработную плату, чаевые и оклады от трудоустройства. Если трудовой доход вашего ребенка превышает стандартный вычет в размере 13 850 долларов для одиноких заявителей в возрасте до 65 лет в 2024 году, он должен подать налоговую декларацию.
  • Незаработанный доход: состоит из инвестиционного дохода, такого как проценты, дивиденды и прирост капитала. Если у вашего ребенка нетрудовой доход превышает 1250 долларов, ему, возможно, придется подать декларацию.
  • Валовой доход: комбинация заработанного и незаработанного дохода. Если валовой доход вашего ребенка превышает 1250 долларов или его трудовой доход плюс 400 долларов (до 13 450 долларов), он должен подать декларацию.
  • Самозанятость: если чистый доход вашего ребенка от самостоятельной занятости составляет не менее 400 долларов, он, скорее всего, будет обязан платить налог на социальное обеспечение и медицинскую помощь и должен подать декларацию.

Даже если это не требуется, ваш ребенок может захотеть подать декларацию, если из его зарплаты были удержаны федеральные налоги, чтобы попробовать получить возврат. Однако налоги на социальное обеспечение и медицинскую помощь не будут возмещены.

В 2024 налоговом году стандартный вычет для ребенка-иждивенца составляет 1250 долларов или его трудовой доход плюс 400 долларов. Он должен использовать форму 1040 для подачи декларации, и если у него есть нетрудовой доход, возможно, придется приложить форму 8615, чтобы определить ставку налога.

В некоторых случаях вы можете указать нетрудовой доход вашего ребенка в своей декларации, используя форму 8814, что упрощает процесс. Однако этот вариант доступен только для незаработанного дохода, превышающего 1250 долларов, и это может привести к более высокой ставке налога на доход вашего ребенка. Крайне важно взвесить все за и против, поскольку включение дохода ребенка в вашу декларацию может привести к увеличению общего налогового счета или даже к штрафам, если вы недоплатите.

Важно знать, что подача отдельной декларации для вашего ребенка не влияет на его статус иждивенца в вашей декларации, если он соответствует конкретным условиям иждивенства, установленным IRS.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-07-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
broken clouds
67.9 ° F
72 °
65.8 °
54 %
2.6mph
75 %
Fri
68 °
Sat
66 °
Sun
56 °
Mon
63 °
Tue
69 °