Можно ли отправить в летний лагерь ребенка, не привитого от COVID-19

Доктор Энтони Фаучи говорит, что «возможно» отправить непривитых детей в летние лагеря и на игровые площадки. Подробнее рассказывает ABC10.

Ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи ранее заявлял, что дети младшего возраста, скорее всего, не будут вакцинированы до начала 2022 года.

В интервью телеканалу CBS «Face The Nation» доктор Энтони Фаучи сказал, что при нынешних темпах вакцинации количество случаев заражения COVID-19 в день, вероятно, достигнет «гораздо более низкого уровня».

«Если к лету будет вакцинирован значительный процент населения, а уровень заболеваемости опустится ниже того плато, которое беспокоит меня и моих коллег в области общественного здравоохранения, вполне вероятно, что мы достигнем хорошей степени гибкости летом, даже с детьми, например, в отношении лагерей, – сказал Фаучи. – Мы не знаем этого наверняка, но я думаю, что это желанная цель, к которой мы должны стремиться».

Фаучи подчеркнул, что дети все еще могут заразиться и должны продолжать носить маски при взаимодействии с группами из нескольких домохозяйств.

«Если взрослые вакцинированы и находятся дома со своим ребенком, им не нужно носить маску, и можно вступать в физический контакт», – сказал Фаучи.

На прошлой неделе Американская академия педиатрии выпустила обновленное руководство по безопасности в летних лагерях.

В AAP заявили, что существует мало доказательств передачи вируса среди детей и персонала при соблюдении протоколов безопасности, включая ношение масок, соблюдение дистанции и чистку поверхностей. Профессиональная организация педиатров добавляет, что увеличение доступности тестирования поможет открыться этим летом большему количеству лагерей.

СПОНСОР