PG&E МОБИЛИЗУЕТ СИЛЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К МОЩНОМУ ЗИМНЕМУ ШТОРМУ

Фото: Shutterstock

Более 3 000 сотрудников PG&E, работающих по контракту и по взаимной помощи, принимают меры после сильного новогоднего шторма и готовятся к новому, приближающемуся шторму.

Компания Pacific Gas and Electric Company (PG&E) мобилизует персонал в преддверии сильного мокрого и ветреного зимнего шторма, который должен пройти по Северной и Центральной Калифорнии в среду и в четверг.

Эти усилия предпринимаются после восстановления почти 500 000 потребителей, лишившихся электричества во время сильной новогодней бури в прошлую субботу.

В готовности к реагированию на отключения находятся около 360 бригад электриков из четырех человек, 397 ремонтников, техников распределительных линий и системных инспекторов, которые служат в качестве службы быстрого реагирования компании, а также еще 800 сотрудников, которые будут следить за инцидентами с электричеством в целях общественной безопасности.

Кроме того, сотни сотрудников PG&E выполняют функции в Центре аварийных операций компании, а также в региональных и дивизиональных аварийных центрах. Приблизительно 250 сотрудников по борьбе с падающими деревьями также находятся наготове.

В настоящее время PG&E поддерживают 16 бригад из компании Southern California Edison и запросили помощь у других поставщиков электроэнергии Западного побережья.

Компания использует свои модели прогнозирования аварийных отключений, которые помогают определить потенциальное время, место и количество отключений электроэнергии. Это позволяет компании иметь в резерве дополнительные бригады для отправки в районы, которые сильно пострадают от урагана. PG&E также проводит предварительную подготовку столбов электропередачи, линий электропередачи, трансформаторов и другого электрооборудования во дворах по всей территории обслуживания, чтобы безопасно и как можно быстрее восстановить электроснабжение пострадавших районов.

По прогнозам, погодная система, которая пройдет через зону обслуживания PG&E уже в среду, 4 января, принесет сильный порывистый ветер, умеренный или сильный дождь и вероятность отдельных гроз. Пик опасности ветра ожидается в среду в центральной и южной частях зоны обслуживания PG&E, с порывами в диапазоне 35-45 МПХ на низких высотах и, возможно, 50-60 МПХ на возвышенностях, в части Центральной долины и вдоль Центрального побережья.

Потенциально опасные условия, такие как наводнения, оползни и закрытие дорог – некоторые из них остались после штормов, прошедших в новогодние выходные, – могут замедлить восстановительные работы для некоторых потребителей. Надвигающаяся неблагоприятная погода может привести к падению деревьев, сучьев и других обломков на линии электропередачи, повреждению оборудования и прерыванию электроснабжения. Насыщенная влагой почва во многих местах может привести к падению деревьев, возможны локальные наводнения и оползни.

“Эта погодная система сама по себе представляет собой масштабные проблемы, и мы должны учитывать, что многие части нашей зоны обслуживания остаются насыщенными влагой после шторма, прошедшего в прошлые выходные. Наши бригады неустанно работают над тем, чтобы свести к минимуму любые последствия этого шторма для наших клиентов и родных городов. Мы призываем клиентов готовиться к шторму уже сейчас – иметь план действий на случай отключения электроэнергии и обновлять контактную информацию на сайте PG&E, чтобы мы могли в режиме реального времени сообщать вам об отключениях в вашем районе”, – сказала Энджи Гибсон, вице-президент PG&E по аварийной готовности и реагированию.

Информирование клиентов

Клиенты могут просматривать информацию об отключениях в режиме реального времени в онлайн-центре отключений PG&E по конкретному адресу, по городу или по округу. Этот сайт был обновлен и теперь поддерживает 16 языков.

Кроме того, клиенты могут подписаться на получение уведомлений об отключениях по СМС, электронной почте или телефону. PG&E сообщит клиентам причину отключения, время прибытия бригад, предполагаемое время восстановления электроснабжения.

PG&E координирует свои действия с общественными партнерами для оказания помощи нуждающимся клиентам. PG&E сотрудничает с Калифорнийским фондом центров независимой жизни, предлагая поддержку пожилым людям и людям с ограниченными возможностями в рамках Программы доступа и ресурсов для инвалидов в случае стихийных бедствий. Кроме того, Калифорнийская сеть 2-1-1 может связать клиентов с ресурсами в их местных сообществах.

Советы по безопасности во время шторма

  • Никогда не трогайте оборванные провода: Если вы видите оборванную линию электропередачи, считайте, что она находится под напряжением и крайне опасна. Не трогайте и не пытайтесь сдвинуть ее с места – держите детей и животных подальше. Немедленно сообщите об оборванных линиях электропередачи по телефону 9-1-1, а затем в компанию PG&E по телефону 1-800-743-5002.
  • Используйте генераторы безопасно: Клиенты, имеющие резервные электрогенераторы, должны убедиться, что они правильно установлены лицензированным электриком в хорошо проветриваемом месте. Неправильно установленные генераторы представляют значительную опасность для потребителей, а также для бригад, работающих на линиях электропередач. При использовании портативных генераторов убедитесь, что они находятся в хорошо проветриваемом помещении.
  • Пользуйтесь фонариками, а не свечами: Во время отключения электроэнергии пользуйтесь фонариками на батарейках, а не свечами из-за риска возгорания. И держите под рукой запасные батарейки. Если вам необходимо использовать свечи, держите их подальше от штор, абажуров, животных и маленьких детей. Не оставляйте свечи без присмотра.
  • Имейте резервный телефон: Если у вас есть телефонная система, для работы которой требуется электричество, например, беспроводной телефон или автоответчик, запланируйте иметь наготове обычный телефон или сотовый телефон в качестве резервного. Наличие портативного зарядного устройства поможет сохранить работоспособность вашего мобильного телефона.
  • Имейте свежую питьевую воду и лед: Заморозьте пластиковые контейнеры, наполненные водой, чтобы сделать блоки льда, которые можно положить в холодильник/морозильник для предотвращения порчи продуктов.
  • Выключите электроприборы: При отключении электричества выньте вилку из розетки или выключите все электроприборы, чтобы избежать перегрузки электрических цепей и предотвратить пожар при восстановлении электроснабжения. Оставьте включенной только одну лампу, чтобы предупредить вас о возвращении электричества.
  • Безопасная уборка: После окончания урагана убедитесь, что все убрано. Никогда не трогайте упавшие провода и всегда звоните по телефону 8-1-1 или посетите сайт 811express.com по крайней мере за два рабочих дня до начала земляных работ, чтобы все подземные коммуникации были надежно обозначены.

Другие советы можно найти на сайтах: Безопасность и Готовность, Безопасность во время шторма и Центр действий по безопасности.

СПОНСОР