ДомойПОЛЕЗНОЕPG&E планирует дальнейшее совершенствование мер по обеспечению безопасности при пожарах с учетом...

PG&E планирует дальнейшее совершенствование мер по обеспечению безопасности при пожарах с учетом рисков вплоть до 2025 года

Новый план компании по уменьшению ущерба от лесных пожаров основывается на проверенных уровнях защиты и включает новые технологические решения.

Основываясь на проверенных уровнях защиты, которые позволили снизить риск лесных пожаров от оборудования компании более чем на 90% , компания Pacific Gas and Electric Company (PG&E) представила сегодня свою многоплановую, учитывающую риски стратегию, направленную на дальнейшее сокращение остальных 10% риска лесных пожаров. В Плане PG&E по уменьшению ущерба от лесных пожаров на 2023–2025 гг. (WMP), представленном Управлению по безопасности энергетической инфраструктуры Калифорнии (Energy Safety), подробно описывается постоянная работа компании в области строительства, обслуживания и эксплуатации своей системы с целью снижения риска катастрофических лесных пожаров и обеспечения безопасности своих клиентов и населенных пунктов.

В WMP компании PG&E описаны важнейшие уровни защиты, которые совместно позволяют снизить риск возникновения лесных пожаров и укрепить электрическую сеть PG&E. Эти меры включают в себя укрепление системы с установкой более надежных столбов и крытых линий электропередач, программу компании по прокладке подземных кабелей протяженностью 10 000 миль, срезание веток и выкорчевывание деревьев, инспекции, ремонт, а также улучшение ситуационной осведомленности. При повышенном риске лесных пожаров эти действия подкрепляются оперативными мерами по снижению риска, которые включают Enhanced Powerline Safety Settings (EPSS) и отключение электропитания в целях обеспечения общественной безопасности (Public Safety Power Shutoffs, PSPS) в экстремальных условиях.

В плане также представлены новые технологические решения, такие как технология обнаружения неполного напряжения и упавшего провода, которые основываются на эксплуатационных мерах по уменьшению воздействия благодаря EPSS и PSPS. Эти новые технологии позволяют обнаружить потенциальные угрозы для электросети и быстро уменьшить или отключить подачу электроэнергии, чтобы предотвратить возникновение лесных пожаров.

«Наша система стала еще безопаснее, и мы продолжаем повышать ее безопасность каждый день. В нашем Плане по уменьшению ущерба от лесных пожаров описаны несколько уровней защиты, которые мы используем для предотвращения катастрофических лесных пожаров в наших родных городах. Мы также прилагаем еще больше усилий, чтобы уменьшить воздействие EPSS и PSPS на наших клиентов. Мы стремимся к будущему, в котором нашим клиентам не придется выбирать между безопасностью и надежностью — мы стремимся к реализации и того и другого, и каждый день работаем над тем, чтобы это стало возможно», — сказал исполнительный вице-президент PG&E по эксплуатации и директор по операционной деятельности Сумит Сингх.

«В 2022 году мы продолжили совершенствовать наши модели риска лесных пожаров, которые прогнозируют, где, почему и насколько высок риск лесных пожаров в течение стандартного сезона лесных пожаров. Мы используем наши улучшенные модели риска для планирования, целенаправленной работы и реализации программ, чтобы обеспечить максимальное снижение риска для наших клиентов и городов, которые нам выпала честь обслуживать», — добавил Сингх.

Проверенные уровни защиты

WMP содержит несколько уровней защиты, которые доказали свою эффективность в снижении риска лесных пожаров. Используя эти инструменты, компания PG&E добилась уменьшения в 2022 году общей площади выгорания в High Fire-Threat District на 99% по сравнению со средним показателем в 2018–2020 годах.

  • Подземная прокладка линий электропередач в зонах повышенного пожарного риска является постоянной защитой, снижающей риск воспламенения от воздушных линий электропередач. PG&E по-прежнему обязуется проложить 10 000 миль подземных линий в зонах повышенного риска и планирует проложить 2100 миль подземных линий электропередачи с 2023 по 2026 гг. Почти все работы по прокладке подземных коммуникаций, указанные в WMP, ведутся в зонах повышенного риска.
  • Дополнительные проекты по усилению системы, такие как установка крытых кабелей, более прочных столбов и более широких траверс, обеспечат долгосрочное снижение риска возгорания благодаря улучшениям в принципах строительства и эксплуатации сети. PG&E также устанавливает обрывные соединители на линиях электропередачи, которые при необходимости обесточивают подключения потребителей для снижения риска возгорания, а также обесточивают или демонтируют простаивающие распределительные и передающие устройства, в которых нет оперативной необходимости, в зонах повышенного риска пожара.
  • В 2022 году Enhanced Powerline Safety Settings были внедрены на участке линий 44 000 миль, включая более 25 000 миль в зонах высокого риска пожаров, и способствовали снижению количества зарегистрированных California Public Utilities Commission возгораний на 68% при установке на первичных распределительных линиях по сравнению со средним показателем за 2018–2020 гг. Более половины потребителей, защищенных системой EPSS, не испытывали перебоев в подаче электроэнергии при включении в 2022 году EPSS. Тем не менее, PG&E признает, что отключения EPSS, когда они случаются, доставляют неудобства. Средняя продолжительность отключений на линиях электропередачи, оснащенных системой EPSS, в 2022 году была на 56% меньше по сравнению с опытным периодом в 2021 году. PG&E также устанавливает дополнительные секционирующие устройства и оборудование для защиты от животных и птиц для дальнейшего снижения ущерба от отключений EPSS.
  • Стратегии контроля растительности были скорректированы с учетом рисков, чтобы сосредоточить внимание на местах наибольшего риска и помочь уменьшить количество отключений и потенциальных возгораний, вызванных контактом растительности с оборудованием PG&E.
  • Осмотры и ремонт проводятся на основе моделей риска и являются частью комплексных программ мониторинга и сбора данных, позволяющих получить представление об изменении уровня опасности вокруг объектов для принятия мер по уменьшению ущерба.
  • Улучшение ситуационной осведомленности включает в себя использование искусственного интеллекта для обработки данных с камер наблюдения за лесными пожарами и автоматического оповещения о пожарах. PG&E продолжит использовать современные методы прогнозирования погоды и комплексную сеть мониторинга и сбора данных, в которой используются камеры высокой четкости и метеостанции для обнаружения, предотвращения и реагирования на риск возникновения лесных пожаров.
  • Отключения электропитания в целях обеспечения общественной безопасности (Public Safety Power Shutoffs) используются в качестве крайней меры в экстремальных погодных условиях для снижения риска катастрофического пожара. Опытные метеорологи PG&E используют передовые синоптические модели, используя сеть современных метеостанций для прогнозирования риска с учетом всех деталей и растительности вблизи воздушных линий электропередачи. Цель PG&E — продолжать сокращать размер и продолжительность любых PSPS и уменьшать их воздействие на потребителей без увеличения риска катастрофических лесных пожаров.

Новые технические решения

В WMP представлено множество новых технических решений, которые внедряются совместно с проверенными программами снижения риска лесных пожаров, в том числе следующие:

Технология обнаружения упавшего провода (DCD) улучшает способность PG&E обнаруживать и изолировать высокоомные замыкания — условия замыкания с меньшим током, которые не могут быть надежно устранены с помощью EPSS до возгорания. PG&E планирует разработать, запрограммировать и установить алгоритм DCD на оборудование в зонах повышенного пожарного риска.

Возможности технологии обнаружения неполного напряжения используют SmartMeters для оповещения центра управления при обнаружении режимов напряжения, которые могут представлять повышенный риск воспламенения. Эта технология помогает PG&E в течение нескольких минут обнаружить и локализовать условия падения проводов при слаботочных повреждениях, которые не могут быть надежно устранены с помощью EPSS, чтобы дистанционно обесточить линию из Центра управления для более быстрого устранения последствий и сокращения времени нахождения линии под напряжением после ее падения.

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
broken clouds
52.4 ° F
54.9 °
46.8 °
72 %
5.1mph
75 %
Mon
54 °
Tue
58 °
Wed
61 °
Thu
62 °
Fri
59 °