Ребенок идет в школу: как правильно и безопасно упаковать еду с собой

Фото: Shutterstock

В США ежегодно происходит около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, и дети относятся к наиболее уязвимым группам населения, пишет KCRA.

Эксперты по безопасности пищевых продуктов призывают родителей быть осторожными, упаковывая школьные обеды, чтобы не допустить размножения болезнетворных бактерий в еде. Даже самый свежий обед может испортиться.

Сандра Эскин, заместитель специалиста инспекционной службы Департамента сельского хозяйства США, советует упаковывать скоропортящиеся обеды в изолированную сумку с как минимум двумя источниками холода, чтобы температура продуктов не превышала 40°F (4,44°C). Эти источники холода могут быть чем угодно: от гелевого пакета до коробки сока или бутылки с водой. Можно положить коробку сока или бутылку с водой в морозильную камеру, а затем — к ланчу.

Если вы упаковали обед накануне вечером, оставьте термопакет открытым в холодильнике, чтобы холод мог достичь продуктов. Утром тщательно закройте его до тех пор, пока ребенок не будет готов есть.

Важно готовить пищу безопасно, а это означает мыть руки; хранить отдельно продукты, которые могут перекрестно загрязняться; использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите пищу до безопасной внутренней температуры, поскольку определить на глаз это невозможно.

СПОНСОР